Domingo, 24 Noviembre 2024
Buscar
°C
El tiempo HOY

Soria

600 toneladas de torrezno de Soria para 2015

La expansión comercial se impulsará este año por todas las provincias de Castilla y León

El presidente de la Asociación de Fabricantes del Torrezno de Soria, Samuel Moreno, ha cifrado hoy en 600 toneladas las ventas que podrían alcanzar en 2015 de este producto reconocido con marca de calidad y que priorizará en su plan comercial su expansión por todas las provincias de Castilla y León.

alt=

Moreno ha resaltado hoy en rueda de prensa el crecimiento que ha tenido este producto desde que en el verano de 2013 comenzó a comercializarse con marca de garantía.

En este sentido ha apuntado que en 2014 las ventas han ascendido a 400 toneladas, entre las siete empresas acogidas actualmente al sello.

"Hay que empezar la promoción por las provincias de Castilla y León, que es el círculo más cercano que tenemos y que la mayoría de ellas son grandes consumidoras de torreznos, aunque a algunas les cuesta un poco más como a Segovia, Ávila y Salamanca", ha avanzado.

La Cámara de Comercio retomó en septiembre de 2009, de común acuerdo entre la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria y la Cámara de Comercio y con la financiación del Ministerio de Industria, la Junta de Castilla y León, la Diputación Provincial, el Ayuntamiento de Soria, Caja Rural y Caja España-Duero el proyecto abandonado en 2001 de conseguir una marca de garantía para este producto.

En el verano de 2013 se realizó el acto simbólico de pegado de la primera etiqueta de la Marca de Garantía Torrezno de Soria, siendo las empresas La Hoguera y Hermanos Giaquinta las primeras en comercializar este producto etiquetado.

El mejor torrezno del mundo

Moreno ha presentado hoy en la Cámara de Comercio e Industria de Soria la quinta edición del concurso gastronómico "El Mejor Torrezno del Mundo", que organiza el restaurante Virrey Palafox, de El Burgo de Osma, dentro de su programación cultural +Que Cochinos, incluida en las Jornadas rito-gastronómicas de la Matanza.

En esta edición, se celebrarán dos rondas clasificatorias en Soria y El Burgo de Osma los días 7 y 8 de febrero, de donde saldrán ocho finalistas para disputar la gran final el 15 de febrero en el comedor del Virreinato de la Matanza.

Además, otra de las novedades será la celebración de un masterclass el 9 de febrero en el salón Gerardo Diego del Casino Amistad Numancia donde los cocineros más destacados de Soria y provincia presentarán las novedades que se pueden elaborar en la cocina con el torrezno de Soria.

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: soria

Subsección: Soria

Id propio: 1173

Id del padre: 9

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia