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15 estrellas Michelín en el jurado de "Cocinando con trufa"

La segunda edición del Concurso Internacional "Cocinando con trufa", que se celebrará el 2 y 3 de diciembre en Soria, contará con un jurado internacional que suman 15 estrellas Michelín.

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La convocatoria gastronómica está organizada por la Junta de Castilla y León, a través de su Consejería de Cultura y Turismo, con el apoyo de la Diputación Provincial de Soria y del Ayuntamiento de Soria, y tiene como objetivo impulsar la promoción de la trufa negra de Soria en la gastronomía y a la provincia como destino turístico trufero.

El concurso contará con un jurado de prestigio internacional en varias áreas de la gastronomía, que suman 15 estrellas Michelin.

En el jurado estarán la chef Elena Arzak, 3 estrellas Michelin y Mejor Chef del Mundo en 2012; Jesús Sánchez, reciente 3 estrellas Michelin por el Cenador de Amós; Akrame Benallal, cocinero francés de ascendencia magrebí cuyo restaurante con dos estrellas Michelin es de los más populares de París; el chef portugués Ricardo Costa, 2 estrellas Michelin con su restaurante The Yeatman; Oriol Castro, 2 estrellas Michelin por Disfrutar y 9º restaurante del mundo en 2019; Víctor Arguinzoniz, Premio Nacional de Gastronomía al mejor Jefe de Cocina, 1 estrella Michelin por su Asador Etxebarri, 3º restaurante del mundo según la prestigiosa revista Restaurant; los cocineros sorianos Elena Lucas de La Lobita y Óscar García de Baluarte, con 1 estrella Michelin cada uno;  la chef neozelandesa y de origen indio Jasib Kaur, primera mujer en presidir la Asociación Nacional de Cocineros de Nueva Zelanda, o Mark Erickson, rector del Culinary Institute of America, entre otros.

Al concurso acudirán 10 chefs internacionales llegados desde Italia, Estados Unidos, Nueva Zelanda, Emiratos Árabes o Chile, entre otros países. 

Cada uno de los participantes deberá estar acompañado por un estudiante de hostelería, graduado o en el último curso, que le ayudará a elaborar los platos en los que el sofisticado aroma de la Trufa Negra debe ser protagonista.

Todos los cocineros lucharán por un primer premio de 8.000 euros y por seguir la estela de Marco Acquaroli, quien conquistó a un selecto jurado internacional con unos Raviolis de patata, rúcula y Trufa Negra, plato ganador en la primera edición del concurso Cocinando con Trufa celebrado en 2017.

Este año, como novedad, habrá un premio de 2.000 euros para el segundo equipo clasificado.

 

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