Viernes, 22 Noviembre 2024
Buscar
Cubierto con probabilidad de lluvia
8.7 °C
El tiempo HOY

Ayuntamiento

El Ayuntamiento de Soria elabora las bases de su Consejo de la Gastronomía

Pretende aunar el sector y coordinar sus actividades

El Ayuntamiento de Soria ha comenzado a elaborar las bases del Consejo de la Gastronomía con el que pretende aunar a todos los colectivos implicados en este sector, desde la producción a la restauración y la distribución, para convertirle en un recurso turístico más de la ciudad.

alt=

El concejal de Turismo y Comercio del Ayuntamiento de Soria, Javier Muñoz, que ha comparecido hoy en rueda de prensa para anunciar que el Consejo de Turismo ya ha completado todo su proceso administrativo, ha avanzado que el citado consejo pretende ser una realidad en el segundo semestre del año.

Tanto el Consejo de Turismo como el de la Gastronomía nacen con el objetivo de coordinar acciones, promociones y voces así como dotar de coherencia a todas las líneas estratégicas pasando, sobre todo, por la certificación de calidad de los productos sorianos.

Patrimonio, deporte, naturaleza, cultura y gastronomía conforman los pilares sobre los que se asienta el turismo de la capital y, por ello, según ha subrayado Muñoz, se quiere trabajar desde el Consistorio en su fortalecimiento en colaboración con administraciones públicas y promotores privados.

Además ha confirmado que los fogones sorianos darán un paso al frente como yacimiento turístico en la hoja de ruta municipal.

Objetivos

En cuanto a los objetivos del Consejo Gastronómico, en cuyo borrador de bases se avanza, se encuentra "el convertirse en un instrumento de coordinación de congresos, talleres, profesionales, restauradores y productores".

También se buscará que este órgano consultivo pueda incentivar los certificados de calidad de productos y establecimientos, la interconexión entre todos los colectivos implicados en nuevas tecnologías como redes y páginas web, la promoción conjunta y la difusión de la cocina soriana tanto en su vertiente tradicional como más moderna.

"Hemos comprobado, por ejemplo, cómo el torrezno ha crecido con su garantía de calidad y consideramos que ese camino lo pueden seguir otros productos", ha recalcado el concejal.

Muñoz ha subrayado que "la gastronomía es un motor económico generador de empleo que además dibuja una línea ascendente cuando se habla de productos turísticos diferenciadores".

En este sentido ha animado a todos los sectores implicados a no perder este tren.

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: soria

Subsección: Ayuntamiento

Id propio: 5760

Id del padre: 83

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia