Provincia | Provincia

Soria acude a la feria gastronómica Madrid Fusión

Viernes, 28 Mayo 2021 13:18

Diputación provincial ha estimado importante estar presente en la primera feria alimentaria que tiene lugar después de la pandemia, Madrid Fusión, aunque el cambio de fechas impide llevar a cabo la tradicional subasta de la trufa y también las populares degustaciones de productos.

TRIBUNA / Los canales

TRIBUNA / Ataque, golpe y desprecio a la nación

Soria estará presente con su stand en una peculiar edición de la feria gastronómica Madrid Fusión que ha cambiado sus habituales fechas de celebración, de enero a junio, para poder llevarse a cabo y teniendo restricciones importantes impuestas por las medidas anti-covid.

Se ha valorado la importancia de que los productos y la cocina soriana sigan presentes un año más en una de las ferias más relevantes del país a pesar de las limitaciones que impone la situación sanitaria ya que se considera una inversión rentable a medio y largo plazo.

Esta edición tendrá lugar del lunes 31 de mayo al miércoles 2 de junio, en lugar de su fecha tradicional del mes de enero, manteniendo el espacio expositivo habitual en la Feria de Madrid IFEMA.

A pesar de que la feria está muy limitada, la Diputación provincial no ha querido perderse la oportunidad de seguir estando presente, según ha destacado el vicepresidente primero y presidente de la Comisión de Desarrollo, Saturnino de Gregorio, quien ha considerado que es un escaparate de primer nivel donde Soria ya se ha hecho un nombre y hay que seguir manteniéndolo aún en estas circunstancias.

Soria va a aportar la presencia de Elena Lucas, del Restaurante La Lobita en Navaleno, con una estrella Michelin, que ofrecerá una ponencia el lunes a las 18:30 horas en la sala polivalente titulada: La seta como ingrediente principal y el bosque como sustento sostenible”.

Las medidas anti-covid impiden la realización de una de las actividades más populares de las ferias alimentarias como son las degustaciones, pero sigue siendo un lugar de encuentro para hacer contactos y difundir los productos sorianos.

Las empresas agroalimentarias sorianas que van a estar presentes son el lunes: Dulces típicos el Beato, Mykes Gourmet, Espora Gourmet y la Asociación de fabricantes del torrezno.

El martes estarán las empresas Cñada Real, Gourosma, Facuven productos silvestres y Arotz.

Y el miércoles las empresas que estarán con sus productos en el stand de la Diputación provincial serán Canard, Industrias Cárnicas Villar, Trufbox innovation y Cárnicas Sierra de Toranzo.

Las medidas anti covid obligan que los pases sean nominales, el uso obligatorio de mascarillas, distancia mínima 1,5m, y accesos e itinerarios de una única dirección, sin servicio de barra ni cócteles, y todo el servicio de restauración limitado a personal sentado, cuatro por mesa, respetando distancias y atendidos por personal encargado.

Te puede interesar
Provincia

RECONECTA impulsa gestión forestal sostenible en grandes pulmones rurales de España

23-06-2025 16:15
Provincia

Diputación aprueba el Plan de empleo para municipios que suma 224 contrataciones

23-06-2025 15:57
Provincia

Pedro se convierte en epicentro del asociacionismo rural de la comarca de Tierras del Cid

23-06-2025 15:29
Provincia

Asaja advierte de dificultades de agricultores para afrontar próxima sementera

23-06-2025 11:16
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad