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Siete rondas clasificatorias en el concurso "El Mejor Torrezno del Mundo"

El concurso "El Mejor Torrezno del Mundo" llega en febrero a su octava edición con novedades y con ganas de seguir creciendo en un producto gastronómico que sigue su expansión en España.

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El presidente de la Cámara de Comercio, Alberto Santamaría, ha agradecido esta iniciativa a la asociación de fabricantes del Torrezno de Soria y al restaurante Virrey Palafox, que este año contarán con la colaboración de la asociación cultural Gastronómica Soriana.

"La sociedad está reconociendo el trabajo que se está haciendo", ha resaltado Santamaría, que ha estado acompañado de la responsable del Virrey Palafox, Beatriz Martínez, y el presidente de la citada asociación, Samuel Moreno.

El concurso realizará siete rondas clasificatorias: en Soria, el 3 de febrero, a las 12:00 horas, en el Casino Círculo Amistad Numancia; en El Burgo de Osma, el 3 de febrero, a las 13:30 horas en el Museo del Cerdo, en Almazán, el 3 de febrero, a las 18:00 horas en el centro cultural Tirso de Molina, en Navaleno, el 10 de febrero, a las 12:00 en el Centro Micológico; en San Pedro Manrique, el 10 de febrero, a las 122:00 horas, en la Biblioteca Municipal; en Ólvega, el 10 de febrero, a las 19:00 horas, en el salón del Centro Social, y en Zaragoa, el 18 de febrero, a las 12:00 horas, en el Centro Soriano.

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La final será en El Burgo de Osma en los comedores de la matanza del Virrey Palafox el 25 de febrero, donde acudirá un finalista por cada una de las rondas. Los ganadores aficionados recibirán 250 euros, 100 euros y 50 euros.

El lunes 12 de marzo, por la tarde, se celebrará en El Hueco la final de la categoría "Torrezno de Innovación" entre una selección de hosteleros de la provincia.

El concurso tendrá dos secciones, "Profesionales" y "Aficionados", en el que podrán participar los titulares de algún establecimiento de hostelería y/o restauración y personas que tengan algún vínculo laoral con estos establecimientos y el resto de participantes se inscribirán en la sección aficionados.

El presidente de la asociación de fabricantes del Torrezno de Soria, Samuel Moreno, ha señalado la importancia de que mejore la participación de aficionados. 

Además ha señalado que este año, entre las novedades, se deberán presentar los torreznos, sin ningún adorno ni decoración, en un plato de color blanco. La panceta deberá llevarse entera, sin pochar, freír ni transformar de ninguna manera. 

A los participantes se les exigirá que enseñen la etiqueta de la marca de garantía de la panceta utilizada.

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Moreno ha subrayado que la marca de garantía seguirá creciendo en 2018 en su producción. 

Además ha apuntado que uno de los objetivos de la marca de garantía es acudir a una feria internacional, aunque ha advertido que hay que hacerlo bien para rentabilizar el esfuerzo económico.

Las bases del concurso “El Mejor Torrezno del Mundo” edición 2018 se pueden consultar también en este enlace: http://www.torreznodesoria.com/noticias/ver/153/concurso-el-mejor-torrezno-del-mundo-edicion-2018

 

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