Provincia | Provincia

La despensa agroalimentaria aterriza en Madrid Fusión

Lunes, 23 Enero 2023 15:33

La Diputación de Soria ha vuelto a apostar por la Cumbre Mundial de la Gastronomía, Madrid Fusión, para acercar a los miles de visitantes los productos de la provincia.

Asaja aspira a apoyo mayoritario en elecciones agrarias

El PSOE contestará con propuestas cada insulto del PP

Saturnino de Gregorio, diputado de Desarrollo, ha acompañado a los productores presentes en este primer día de congreso: FoieGood, Espora, Bodega La quinta vendimia y la Marca Garantía Torrezno de Soria.

“Madrid Fusión supone un escaparate internacional muy interesante para los productos de nuestra tierra. Los empresarios desean repetir año tras año porque pueden mostrar sus elaboraciones a profesionales llegados de todo el mundo”, ha afirmado Benito Serrano, presidente de la Diputación de Soria.

Rodrigo Gonzalo, responsable comercial de FoieGood, ha explicado la gran oportunidad que supone Madrid Fusión para presentar nuevos productos.

“En nuestro caso hemos llegado con una línea de elaboraciones totalmente novedosa. Poder exponerlos en Madrid Fusión es algo muy provechoso”.

Del mismo modo, Roberto Antón, de Espora Gourmet, se mostraba muy satisfecho por su presencia en el congreso gastronómico: “En Madrid Fusión estamos acercando el aroma de la provincia a todo el mundo, con nuestra joya negra, la trufa de Soria”.

Y desde la Marca de Garantía Torrezno de Soria, su director técnico, Juanjo Delgado, ha declarado que “volvemos una vez más a este gran acontecimiento en el que nuestros productores pueden crear sinergias y hacer contactos con profesionales provenientes de muchos países. Es una oportunidad única”.

Por otro lado, desde la Diputación Provincial se ha hecho énfasis en el sector del vino soriano.

El propio Saturnino de Gregorio ha querido explicar que “las bodegas de la provincia están creciendo cada vez más, tanto en cantidad como en calidad, y por ello apostamos por su presencia en Madrid Fusión. Hasta tres bodegas serán protagonistas en esta edición”.

En esta primera jornada, la representante del sector vitivinícola ha sido La quinta vendimia.

“Es la primera vez que venimos a este evento y la verdad es que estamos muy contentos. Vamos a acercar la Ribera del Duero soriana al resto del mundo”, ha afirmado Olga Reb, responsable de la bodega de San Esteban de Gormaz, que ha aterrizado en Madrid Fusión con su tinto 2018 y un blanco y un rosado del 2020.

Durante esta primera jornada de la Cumbre Mundial de la Gastronomía ha asistido el presidente Benito Serrano acompañado de Saturnino de Gregorio, diputado responsable del área de Desarrollo y los diputados Javier Navarro y Matías Ágreda. 

Te puede interesar
Provincia

Quintanilla de Tres Barrios celebra su Atalaya nocturna

18-08-2025 09:11
Provincia

Más de cien mil euros en premios en la provincia en La Primitiva y Lotería Nacional

17-08-2025 08:15
Provincia

Valdanzo inaugura nuevas placas cerámicas elaboradas por mujeres del taller local

16-08-2025 09:19
Provincia

El reloj de la Casa Consistorial de Valdanzo vuelve a sonar 50 años después

16-08-2025 08:29
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad