COPISO apuesta por la producción ecológica para su expansión
El norte de Europa demanda este tipo de producción
El número de pensionistas se cifra en 22.382 en Soria
ASAJA de Soria, Cuenca y Teruel trasladan sus propuestas para combatir la despoblación
COPISO, que cumple este año su cincuenta aniversario, tiene en mente continuar su expansión apostando por la producción ecológica.
El presidente de la cooperativa, Francisco Javier Blanco, ha avanzado en rueda de prensa que está detectando una "corriente muy importante" de agricultura ecológica para lanzar el producto de la carne ecológica.
La agricultura ecológica llevaría consigo cultivar sin herbicidas ni pesticidas y los agricultores necesitarían un tiempo de adaptación que ha cifrado en cinco años.
La demanda de esta producción ecológica la han constatado en los países del norte de Europa que tienen capacidad adquisitiva para comprar estos productos más caros.
"La intención es poder llevar un sello de calidad en ecología. Nos distinguiría y en Soria se puede hacer", ha animado.
La agricultura ecológica cuenta con ayudas específicas en la Política Agraria Común (PAC).