El restaurante Mari Carmen elabora la mejor tapa de "El Moncayo Alimenta"
El restaurante Mari Carmen, de Matalebreras, ha ganado el Concurso Comarcal de Tapas “El Moncayo Alimenta” con su tapa "Nido de bacalao trufado a la miel".
Podemos puntualiza a la consejera de Agricultura sobre macrovaquería
La Semana Santa en Ágreda y mucho más
La tapa ha sido elaborada por el chef de este establecimiento, Francisco Javier García Navarro.
Esta tapa, y para que pueda ser degustada por quienes no la han degustado todavía, estará disponible durante estos días de Semana Santa, hasta el mediodía del Domingo de Resurrección.
El concurso se llevó a cabo los sábados y domingos, comprendidos entre el 13 de enero y el 18 de marzo en diecinueve establecimientos de Ágreda y su comarca, la Tierra de Ágreda y el Moncayo soriano.
El Ayuntamiento de Ágreda, dentro de la campaña para promocionar turísticamente toda la comarca de la Tierra de Ágreda y el Moncayo Soriano, subvencionada por la Junta de Castilla y León a través de la subvención ELTUR, organizó este Concurso Comarcal de Tapas que llevaba por nombre “El Moncayo Alimenta”, con la intención de dinamizar el sector hostelero en estos meses invernales (temporada baja) y con la intención de crear sinergias entre los distintos pueblos y vecinos de la Comarca. Una invitación a redescubrir nuestros pueblos con la excusa de probar sus tapas.
Las tapas que ofreció cada bar estaban compuestas por ingredientes que pueden provenir del Moncayo y su piedemonte, de ahí el nombre de “El Moncayo Alimenta”, por ejemplo; caza, micología, trufas, frutos silvestres, miel, cordero, etc.
Las votaciones para el sorteo se llevaban a cabo entre los comensales que visitaban al menos cinco bares de tres poblaciones diferentes, y que cumplimentaban la tarjeta de votaciones.
Finalmente, fueron cuarenta y cuatro las personas que completaron su Tarjeta de Votaciones y la depositaron en la urna situada en el Ayuntamiento de Ágreda.
Dichos votantes, por el mero hecho de participar en las votaciones y para fomentar su participación, entraban en el sorteo de productos alimentarios y turísticos aportados gentilmente por establecimientos de la comarca. Los ganadores de los premios del sorteo, fueron:
PREMIADOS
1 noche 2 pax. Hotel Mirador del Moncayo: Sergio Domingo Martínez, de Burgos.
1 noche 2 pax. Hotel Rural Las Abadías: Iñaki Galán Pombo, de Zaragoza.
1 Jamón de Jamones Alonso: Jose Luis Fernández Gómez, de Ágreda.
1 Bacalada de Bacalao Dimar: María Paz del Rincón Martínez, de Ágreda.
1 Queso de Rocío Alayeto: Tania Marín, de Ólvega.
1 Caja de Patatas Fritas Martirelo: Yaiza Hernández González, de Ólvega.
1 Tarta Pastelería 3 Chocolates: Paula Beamonte, de Ágreda.
1 Lomo de Sorama: Álvaro Ruiz Pelarda, de Ágreda.
1 Pack de información turística de Ágreda: Rocío Sanjuan Mochego, de Purujosa.
1 Pack de información turística de Ágreda: Jose Luis Gea Sisamón, de Brea de Aragón.
1 Pack de información turística de Ágreda: María García, de Ágreda.
1 Pack de información turística de PROYNERSO: Mª José Pelarda, de Ágreda.
1 Pack de información turística de PROYNERSO: Javier Vera Mayor, de Ágreda.
1 Pack de información turística de PROYNERSO: Mariano Sanjuan Clemente, de Purujosa.
1 Pack de información turística de Diputación de Soria: Cristina del Amo, de Ólvega.
1 Pack de información turística de Diputación de Soria: Ángela Cacho, de Ágreda.
1 Pack de información turística de Diputación de Soria: Ricardo Moya Cacho, de Ágreda.