Dos fines de semana más con "El Moncayo Alimenta"
Aún quedan dos fines de semana, hasta el 18 de Marzo, para probar las pequeñas delicias del Concurso Comarcal de Tapas de la comarca de la Tierra de Ágreda.
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El Ayuntamiento de Ágreda, dentro de la campaña para promocionar turísticamente toda la comarca de la Tierra de Ágreda y el Moncayo Soriano, subvencionada por la Junta de Castilla y León a través de la subvención ELTUR, ha organizado un Concurso Comarcal de Tapas que lleva por nombre “El Moncayo Alimenta”, con la intención de dinamizar el sector hostelero en estos meses invernales (temporada baja) y con la intención de crear sinergias entre los distintos pueblos y vecinos de la Comarca.
Se trata de una invitación para volver a descubrir los pueblos de la comarca con la excusa de probar sus tapas.
Las tapas que ofrecerá cada bar estarán compuestas por ingredientes que pueden provenir del Moncayo y su piedemonte, de ahí el nombre de “El Moncayo Alimenta”, por ejemplo; caza, micología, trufas, frutos silvestres, miel, cordero, etc.
Para invitar al consumo de las tapas y fomentar el tránsito de los consumidores por todas las poblaciones, se han elaborado unas Tarjetas de Votación que deberán ser selladas en al menos cinco establecimientos de tres pueblos diferentes de la Comarca. Es decir, que cada persona podrá rellenar hasta un total de tres Tarjetas de Votaciones en quince bares diferentes, siempre que no se repita ningún bar con su nombre en ninguna de esas tres tarjetas de votación, y siempre que cada tarjeta haya sido sellada en tres pueblos diferentes.
Una vez rellenado el casillero de las Tarjetas de Votación, se podrá votar por la tapa favorita depositando el voto en la Oficina de Turismo de Ágreda, y entrar en el sorteo de premios de productos alimentarios y turísticos de nuestra comarca, aportados por diferentes establecimientos hoteleros, del sector del turismo y de la alimentación.
Tapas de los bares participantes:
Tapa de La Cantina Cueva de Agreda - Crêpe de setas del Moncayo con puré de patata morada y salsa romescu.
Tapa del Centro Civico de Agreda: NIDO DE CODORNIZ CON FRUTOS DEL MONCAYO
Tapa de la Cafetería La Espiga de Oro de Ágreda: FALSO HELADO DE CORDERO CON MANZANA A LA MIEL Y FRAMBUESA DEL MONCAYO.
Tapa del Hotel Mirador Del Moncayo de Ólvega: DELICATESSEN DEL MIRADOR DEL MONCAYO
Tapa del Hostal Doña Juana de Ágreda: FALSO TORREZNO DE BACALAO.
Tapa de Las Abadias San Felices: CROQUETA DE MONTE (bechamel, boletus edulis y trufa)
Tapa de La Sinagoga: NIDO DE ESPAGUETIS CON SETAS DE CARDO Y SALSA DE MOSTAZA.
Tapa del Bar Las Escuelas de Fuentestrún: LA BOINA
Tapa de Cervecería Yumay 2017 de Ágreda: Risotto de Boletus y Trufa con Bacalao al pil-pil.
Tapa del Restaurante Mari Carmen de Matalebreras: NIDO DE BACALAO TRUFADO A LA MIEL.
Tapa del Bar de Beratón: Cecina de Potro con aceite y virutas de trufa del Moncayo.
Tapa del Bar Los Arcos de Ágreda: DELICIAS DE QUESO DE ÁGREDA.
Tapa del Hotel Los Infantes de Ólvega: Reflejos del Moncayo.
Tapa del Bar Happy de Ólvega: Rollito de calabacín y setas.
Tapa de Cervería Athenea de Ólvega: Vino tinto, cebolla, picadillo y miel del Moncayo, en una rebanadita de pan de cristal.
Tapa del Restaurante Tierra de Fronteras de Ágreda: Estofado de corzo con frutos rojos y reinetas.
Tapa del Albergue de Purujosa: Cardo Rojo de Ágreda en la Cara Oculta del Moncayo.