Alimentos Locales atrae a más de 500 participantes en Ágreda
Alimentos Locales ha superado todas las perspectivas tras haber recibido más de 500 participantes en 3 días en Ágreda.
Éxito del Mercado de Navidad de Ólvega
El cardo rojo de Ágreda, en el programa televisivo "Aquí la Tierra"
La muestra ha logrado aunar una atractiva oferta comercial con un programa de actividades en torno al producto local del que han disfrutado tanto los profesionales como el público aficionado.
El responsable del evento, Andrés Santamaría Ruiz, gerente de Agralco Formación, ha clausurado Alimentos Locales V con un balance muy exitoso y con una gran afluencia de público, superando las
anteriores ediciones.
El aragonés Javier Carcas, del restaurante Casa Pedro, actual campeón de España del XIV Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid con “La mar de pincho”, fue el encargado de
dirigir las jornadas formativas para profesionales, apoyado por dos reconocidos chefs a nivel nacional Charo Val (La Alacena del Gourmet) y José Tazueco (Saboya 21).
Más de cincuenta productores se han promocionado en el encuentro gastronómico, obteniendo un resultado positivo para sus ventas.
Malvasía, Espora Gourmet, Garijo Baigorri, Huevos Sierra del Madero, Cardo Rojo de Ágreda, Quesería Tierras Altas, Mykes Gourmet, Monte Pinos, Cárnicas Sierra de Toranzo, La Rinconada, Sinagoga, Bodegas Castillejo de Robledo, Bacalao Dimar, Martirelo, Distribución Alonso, Coco Gourmet han formado parte de los productores de calidad de la provincia de Soria.
Y DO Aceite Sierra del Moncayo, San Miguel, La Antigua Fuentesaúco, Cervezas Alhambra, Distribuciones Rodrigo, Sidrería Petritegui, Come-Caracoles, Bodegas Malón de Echaide, Ambar, Makro, Calidad Pascual, Distribuciones José Manuel Morales, Hortalizas Ecológicas Carlos Sainz, Olituriaso, Alaska Seafood, Koppert Cress, A Pementeira, Pyrene, Caviar Persé y Cominport Distribución han sido los productores colaboradores fuera de nuestra provincia.
Además de seguir impulsando el proyecto de “Alimentos Locales”, Santamaría ha apuntado la necesidad de consolidad la presencia de los alimentos de calidad de Soria en el mercado nacional.
El gerente de Agralco Formación ha afirmado en la clausura que “el balance es más que positivo”, con más presencia de productores de calidad de la provincia de Soria y más número de cocineros profesionales llegados de toda España.
“Quiero dar las gracias a la organización, productores, patrocinadores y restauradores, ya que ellos son los protagonistas, los que hacen posible que cada año este escaparate de productos de nuestra tierra tenga mayor repercusión social y económica”, ha manifestado Santamaría.