Quesoncala, nuevo reconocimiento internacional
La Quesería Quesoncala ha conseguido cinco premios en el World Cheese Awards, considerado el "campeonato del mundo" de los quesos y celebrado esta semana en Gales.
Quinta edición de "Dale color a la Navidad"
Incremento de ataque de lobos en ganaderia extensiva
La quesería enclavada en Oncala, en Tierras Altas, ha reconocido estar muy contenta con las cinco medallas conseguidas en este campeonato del mundo de quesos: Medalla de oro para el queso de oveja con Boletus; medalla de plata para el queso de oveja con Trufa Negra, para el queso de oveja con pimentón en escamas y para el queso de oveja curado, y medalla de bronce para el queso de oveja con perretxiko.
"¡¡¡Muchas gracias por reconocer nuestro trabajo!!! Nos da muchas fuerzas para seguir", ha subrayado en las redes sociales.
La 34 edición del World Cheese Awards, que se celebra anualmente y con carácter internacional, ha encumbrado en Newport (Gales, Reino Unido) a 17 quesos españoles que han logrado la medalla de SuperOro y se han convertido en los mejores del mundo en su categoría.
En el certamen, en el que han participado 4.434 quesos procedentes de 42 países, también han sido premiados 95 con la medalla de oro, 172 con la de plata y 282 con la de bronce.
En total, 586 quesos españoles premiados y entre ellos cinco que se elaboran en Oncala.
El más prestigioso certamen de quesos del mundo ha elegido a un queso gruyere de Suiza como el mejor del mundo.