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La receta de "La Hoguera" para el rissotto de jamón

Embutidos La Hoguera le ofrece la posibilidad de preparar un rissotto de jamón. Sólo tiene que seguir los pasos para su elaboración y conocer los ingredientes.

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Para empezar, hay que picar los ajos y ponerlos en una cazuela con el aceite para que impregnen la grasa con su aroma.

Antes de que se oscurezcan, hay que añadir los puerros picados y se saltean en el aceite.

Mientras tanto se pica el jamón tan menudo como se pueda, se trata idealmente de dejarlo de la misma medida que los granos de arroz.

Se pone en la verdura y  le da unas vueltas para que se mezcle bien.

Acto seguido se agrega el arroz y se anacaran durante un minuto removiendo bien.

Se riega con el caldo (es importante que si utilizamos un caldo, no tenga nada de sal porque el jamón desprende mucha sal al conjunto) añadiendo tan solo un cacillo cada vez. De forma que sólo se añade cuando el arroz se ha 'bebido' todo el líquido. Se remueve habitualmente para que el almidón vaya desprendiéndose del arroz y el resultado final sea cremoso.

Al final se añade la pimienta molida y opcionalmente una nuez de mantequilla.

Justo antes de servir, se añade el parmesano rallado.

¡¡Buen provecho!!

Ingredientes:

6 dientes de ajo

75 ml de aceite de oliva

300 g de puerro

500 g de arroz

1 cucharadita de mostaza a la antigua

300 g de jamón

Opcional 50 g de parmesano recién rallado

Pimienta negra molida

1,5 l de agua o de caldo SIN nada de sal.

 

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