San Leonardo celebra el domingo la XXVI edición de Jornadas de la Matanza tradicional
La asociación cultural “La Caldereta” organizará el próximo domingo la vigésimo sexta edición de las Jornadas de la Matanza tradicional, en San Leonardo de Yagüe.
El área recreativa de Playa Pita tendrá EDAR este año
Caja Rural de Soria reafirma apoyo a Feria de la Trufa de Soria en Abejar
En la última edición, la citada asociación repartió en torno a 1.500 raciones.
La asociación “La Caldereta” volverá a explicar en esta jornada festiva, que comenzará a las 13:30 horas en la plaza Mayor de San Leonardo de Yagüe, cómo se celebraba antaño la matanza del cerdo, que fue durante décadas la despensa de muchos hogares de la España interior.
Socarrado, raspado y limpieza del animal, elaboración de productos de la matanza, como morcilla y chorizo, degustación de los mismos y sorteo de la canal del cerdo darán forma a esta jornada en la plaza Mayor, que estará amenizada por los Gaiteros de San Leonardo y un grupo de Bailes Regionales.
En la jornada colaboran el Ayuntamiento de San Leonardo, Caja Rural de Soria, Cruz Roja, Carnicería Alonso, Carnicería Oteo, Carnicería Carlos Sastre, Carnicería Carrefour Express y Clínica veterinaria Irune de la Vega.