Menú para la V Jornadas de la Raza Serrana
El restaurante "La Barrosa" de Abejar celebrará este otoño la quinta edición de sus Jornadas Gastronómicas de la Raza Serrana Negra. El programa y el menú ya está confeccionado.
Quiñones pone a Soria como ejemplo de gestión forestal
Vinuesa apoya el reto de Pablo
Las jornadas buscan preservar esta especie vacuna en la provincia, en peligro de extinción, y que ha experimentado un crecimiento en los últimos años.
Cada jornada se abrirá a las 13:30 horas con una exhibición de tiro de arrastre de troncos y carreteria con junta de vaca serrana negra soriana.
A las tres de la tarde, ya en la mesa, se servirá un menú, con carne de añojo, el 22 y 29 de octubre y el 5 de 12 de noviembre (55 euros), y con carne de bueye, el 19 y 26 de noviembre, novedad en esta edición (88 euros).
Como aperitivos se servirán una selección de quesos de autor, jugo de res con snack de garbanzos y cristal de ternera. Y como entrantes, gnocchi a la boloñesa con explosión de cítricos, escalope crujiente con ali-oli de zanahoria y brotes verdes, trampantojo de tartar de vaca con salsa agría y wasaki y guiso de serrana con rape y calabacín.
Reservas en el 609 13 75 25
Además se ofrece un menú infantil, por 20 euros.