Sábado, 23 Noviembre 2024
Buscar
Cubierto
2.3 °C
El tiempo HOY

Pinares

La Feria de la Trufa llega a su mayoría de edad

El certamen trufero por excelencia, que tendrá lugar en Abejar los días 15 y 16 de febrero, cumple este año su décimo octava edición y lo hará en una etapa de crecimiento y consolidación de los retos de ampliación del área expositiva e internacionalización del evento.

alt=

La nueva edición llegará con un aumento de los contenidos del programa, que se presentará en los próximos días, así como la jornada técnica para profesionales de la hostelería que, de la mano del chef Óscar García (Restaurante Baluarte) y con motivo de su 5º aniversario, deparará grandes sorpresas en el lunes previo a la feria.

También estará presente la gastronomía en el Concurso Gastronómico Nacional de la Trufa de Soria del sábado 15 de febrero, así como en los menús y degustaciones que durante estos días se podrán probar tanto en el recinto ferial, como en los restaurantes de Abejar y del resto de la provincia de Soria.

El Seminario Técnico-Científico volverá a ser otra de las citas ineludibles de la feria, con la temática Trufa y globalización: ejemplos en Asia y Oceanía y con las intervenciones estelares de los ponentes Dr. Fuqiang Yu (Instituto de Botánica de Kunming – China) y Dr. Alexis Guerin-Laguette (Plan and Food Research Institute – Nueva Zelanda).

El domingo 16, los protagonistas serán los perros truferos participantes en el 18º Concurso de Caza de Trufa.

No faltarán durante el fin de semana otras actividades con la Tuber melanosporum como protagonista: talleres, conferencias, visitas guiadas a fincas truferas… y un largo etcétera para disfrute tanto de profesionales del sector, como del público en general que quiera descubrir los secretos del “Diamante Negro” de nuestros bosques.

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: provincia

Subsección: Pinares

Id propio: 35803

Id del padre: 85

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia