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El mejor plato trufero se sirve desde Castellón

El primer premio del concurso gastronómico nacional de la trufa, celebrado en Abejar, ha sido para el cocinero del restaurante "Flote", de Castellón.

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Adrián Merenciano Camacho ha recogido emocionado un premio que llevaba buscando desde hace tres años.

El ganador, que se llevó 2.500 euros, presentó el plato "En busca de trufa".

El segundo clasificado del certamen fue Aitana de Gregorio Oliva, de la Cafetería Doña Remedios, del hotel restaurante Virrey Palafox, de El Burgo de Osma, con una "Tarta de trufa con remolacha y mascarpone".

Melania Cascante Sanz, del CTR Los Villares, consiguió el tercer premio, con "El bosque en el plato".

En esta edición del concurso se han presentado diez participantes.

 

Por otra parte, La Feria de la Trufa celebro también su concurso de caza de la trufa, donde se impuso Zoro, un perro de Sant Feliú de Codines (Barcelona), que capturó la trufa más grande capturada.

Conducido por Juan Fernández, Soro destapó una trufa de 49 gramos, en la finca municipal "El Barranco", donde se dieron cita 17 participantes.

"Boira", de Letux (Zaragoza), destapó el mayor número de trufas -tres-.

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