Provincia | Pinares

Del Bosque al Plato llega este año en Vinuesa a su décimo segunda edición

Lunes, 19 Octubre 2015 08:30

La localidad pinariega resalta la cocina micológica

Experiencia piloto en dos montes de Soria para controlar las cuadrillas foráneas

Pinares, dispuesta a impulsar una legislación micológica común

Vinuesa unirá un año más la micología y la gastronomía en una nueva edición de las Jornadas Micológicas y Gastronómicas "Del Bosque al Plato", que se celebrarán los dos primeros fines de semana de noviembre.

Las jornadas, que llegan este año a su décimo segunda edición, incluyen una demostración de cocina micológica, que se celebrará el próximo 7 de noviembre (19:00 horas), en el salón del Ayuntamiento visontino, además de una exposición de setas y stand de venta de productos artesanos y micológicos.

El programa recoge además, como en ediciones anteriores, salidas guiadas al monte y conferencias, entre ellas la que impartirá Javier Launza el próximo 31 de octubre (19:00 horas) sobre las propiedades medicinales de las setas. Al día siguiente se hablará de la identificación y los usos tradicionales de las setas.

Quince bares y restaurantes de Vinuesa participarán este año en la "Ruta de la Tapa".

Te puede interesar
Pinares

Cabrejas del Pinar se cita con su fiesta del Mejillón

22-08-2025 08:04
Pinares

La Cuerda del Pozo desciende hasta el 74 por ciento de su capacidad

18-08-2025 09:16
Pinares

San Leonardo de Yagüe reconoce su trabajo a voluntarios del Bosque Mágico

17-08-2025 09:20
Pinares

La Pinochada, en Vinuesa: "de hoy en un año"

16-08-2025 15:11
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad