Provincia | Pinares

Del Bosque al Plato llega este año en Vinuesa a su décimo segunda edición

Lunes, 19 Octubre 2015 08:30

La localidad pinariega resalta la cocina micológica

Experiencia piloto en dos montes de Soria para controlar las cuadrillas foráneas

Pinares, dispuesta a impulsar una legislación micológica común

Vinuesa unirá un año más la micología y la gastronomía en una nueva edición de las Jornadas Micológicas y Gastronómicas "Del Bosque al Plato", que se celebrarán los dos primeros fines de semana de noviembre.

Las jornadas, que llegan este año a su décimo segunda edición, incluyen una demostración de cocina micológica, que se celebrará el próximo 7 de noviembre (19:00 horas), en el salón del Ayuntamiento visontino, además de una exposición de setas y stand de venta de productos artesanos y micológicos.

El programa recoge además, como en ediciones anteriores, salidas guiadas al monte y conferencias, entre ellas la que impartirá Javier Launza el próximo 31 de octubre (19:00 horas) sobre las propiedades medicinales de las setas. Al día siguiente se hablará de la identificación y los usos tradicionales de las setas.

Quince bares y restaurantes de Vinuesa participarán este año en la "Ruta de la Tapa".

Te puede interesar
Pinares

Covaleda adjudica y formaliza la digitalización de su oficina de turismo

19-11-2025 16:05
Pinares

Navaleno, nueva etapa del ciclo "Excavando la Memoria"

18-11-2025 15:46
Pinares

La Cuerda del Pozo roza el 60 por ciento de su capacidad

17-11-2025 09:25
Pinares

Las fiestas del paloteo, de San Leonardo, reconocidas como de Interés Turístico regional

14-11-2025 08:15
El MIRÓN de SORIA

(c) 2023 - El Mirón de Soria
Juan Carlos Hervás Hernández
Soria - España

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad