Viernes, 19 Abril 2024
Buscar
Despejado
0.2 °C
El tiempo HOY

Pinares

De Gregorio, del Virrey Palafox, gana el concurso de cocina de la Trufa Negra de Soria

Con un taco de torrezno trufado

Aitana de Gregorio, del restaurante Virrey Palafox, de El Burgo de Osma, ha ganado el primer premio ddel concurso nacional de la trufa negra, celebrado en la XV Feria de la Trufa de Soria en Abejar.

alt=

De Gregorio, que ha recibido 1.500 euros como premio, será una de las concursantes del concurso internacional de trufa negra de Soria que se celebrará en 2018 dentro de la feria.

La ganadora ha conseguido el primer premio con un plato bautizado como  "taco de Torrezno Trufado".

El segundo premio ha sido para Iñaki Murua, del restaurante Ikaro, de Logroño, con el plato Spaguetti de hongos, Parmentier de patata, tuétano y espuma de queso trufado.

El tercer premio ha correspondido a Carlos Aldea, del Parador de Soria, con un plato llamado "Tuétano", compuesto por Cardo Rojo de Agreda, trufa negra, cigala y tendones de ternera.

Al  concurso se han presentado 11 chefs donde han destacado los mejores de Soria y otros llegados desde Burgos, La Rioja y Zaragoza y todos ellos han demostrado que este certamen gastronómico crece en calidad.

Trufa más grande

En el concurso de la Trufa Negra más grande ha ganado la trufa negra soriana presentada por la empresa Encitruf, con un peso de 381 gramos.

La segunda trufa más grande ha llegado desde Castellón y ha sido presentada por el viverista Alto Palancia, de El Toro Castellón, con un ejemplar de 306 gramos.

El tercer premio fue presentado por Espora Gourmet con una trufa de 222 gramos.

alt=

 

 

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: provincia

Subsección: Pinares

Id propio: 12060

Id del padre: 85

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia