Segunda producción de "Olivo de Soria"
"Olivo de Soria", el primer aceite de oliva virgen extra producido en tierras del Jalón, ha presentado su segunda producción.
Carolina García y Jesús Bailón, promotores de esta iniciativa, han presentado en la Diputación de Soria las particularidades de esta segunda "cosecha" que permitirá comercializar 800 botellas de medio litro, de la que la mitad ya están vendidas.
García ha apuntado que esta segunda producción es más temprana que la del año pasado, y por ello diferente.
El producto se presenta con "un sabor amargo, algo picante, con aroma arbequino", en palabras de Bailón.
Los promotores han avanzado que esperan producir en formato de cinco litros, una alternativa que no han podido realizar este año debido a los daños provocados en la explotación por el paso del temporal Filomena, que ha reducido la producción.
Otra de las iniciativas que quieren explorar es fomentar la cultura del aceite, con la posibilidad de que las personas que tienen olivos puedan elaborar su aceite.
"Olivo de Soria" se puede encontrar en comercios de Arcos de Jalón, Medinaceli, Valdeavellano de Tera, y en Soria capital, además del comercio electrónico, en la web de la empresa www.olivodesoria.com.