Viernes, 22 Noviembre 2024
Buscar
Despejado
5.7 °C
El tiempo HOY

Burgo de Osma

El Torrezno de Soria conquista el mundo en sus II Jornadas Gastronómicas

El torrezno de Soria, con Marca de Garantía, abandona este mes de julio las migas para explorar las mejores cocinas internacionales. Lo hace en la II Jornadas Gastronómicas que organizan ASOHTUR, con la coordinación de la Marca de Garantía Torrezno de Soria y en las que participan 27 establecimientos de la provincia.

alt=

Con técnicas de cocción importadas de la cocina japonesa, como el teriyaki, u otras propias de la norteamericana, caso de los corn flakes o los chips, el torrezno salta a las barras de los 27 bares y restaurantes participantes combinando la calidad del producto y la experiencia en su elaboración que han adquirido los restauradores sorianos con la creatividad de los responsables de los distintos fogones.

Sorianos y visitantes podrán recorrer así una ruta que les llevará también a ‘visitar’ cocinas árabes en las que el torrezno se combina con hummus, criollas en las que la panceta soriana comparte protagonismo con el aguacate o francesa, donde el torrezno estará acompañado por un brioche.

La creatividad de los cocineros sorianos sube de tono en estas segundas jornadas en las que el maridaje del torrezno con otros productos, las técnicas de cocina y las presentaciones no tienen límite en la imaginación de los profesionales del sector.

No faltarán, incluso, los formatos tipo postre y, así, los comensales podrán degustar un torrezno en helado o acompañado de natillas.

Todas las elaboraciones cumplirán un único requisito: la materia prima debe ser torrezno avalado por la Marca de Garantía Torrezno de Soria.

Las 27 creaciones de esta Segunda Jornada tendrán un precio de 2€ y se servirán acompañadas de un vale para entrar en un concurso de un viaje a Malta para dos personas.

ASOHTUR ha editado un folleto con la ruta a seguir estos días, así como con las 27 creaciones, que se ha buzoneado en Soria y Golmayo y repartido en hoteles de la capital y la provincia y en las oficinas de turismo.

Una App ayudará a los comensales a organizar su itinerario gastronómico. La aplicación ‘Jornadas torrezno Soria 2019’ se puede descargar en Google Play Store y a través de la web de ASOHTUR (http://www.asohtur.com/) desde este mismo fin de semana.

El cartel anunciador ha sido realizado por segundo año consecutivo por Alfonso Pérez Plaza y cuenta con la imagen de una creación elaborada por el restaurador Óscar García Marina, que posee una estrella Michelin en su restaurante Baluarte de la capital.

El alto nivel que presenta esta segunda edición hace que los organizadores confíen en superar las 23.500 tapas que fueron servidas el pasado año.

Además de la coordinación de la Marca de Garantía Torrezno de Soria, ASOHTUR cuenta en la organización de estas II Jornadas del Torrezno con el apoyo de Cervezas El Águila, Caja Rural de Soria, Ayuntamiento de Soria, Diputación Provincial de Soria y Junta de Castilla y León.

La Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo - ASOHTUR fue fundada en 1978 y es miembro de la Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas (FOES).

Listado de Establecimientos Restauradores y sus Tapas

NOMBRE

LOCALIDAD

NOMBRE TAPA

Hotel Restaurante ANTONIO

Almazán

Canutillo de torrezno relleno de natillas

Hotel CASTILLA TERMAL

BURGO DE OSMA

El Burgo de Osma

Torreznillo sobre hummus y garbanzos trufados

Hotel VIRREY PALAFOX –

CAFETERIA DOÑA REMEDIOS

El Burgo de Osma

Patatas revolconas con crujiente de torrezno

Hotel Rural LOS VILLARES

Los Villares de Soria

Túnel del recuerdo

Bar AL BAR DE MAX

SORIA

Lo spuntino

Parador de Turismo

ANTONIO MACHADO

SORIA

Brioche de gambas al ajillo, ali-oli de almendras tostadas y crujiente de torrezno

Bar APOLONIA

SORIA

Almita de torrezno sobre hummus crujiente

Café teatro AVALON

SORIA

Almitas sobre cama de tomate

Hotel Restaurante CADOSA

SORIA

Salmorejo con alma

Hotel Restaurante

CAMPOS DE CASTILLA

BARRIO DE LAS CASAS SORIA

Patatas a la importancia con chips de torrezno

Bar Restaurante CASA ARÉVALO

SORIA

Panceta teriyaki

Taberna CASCANTE

SORIA

Tocinito al queso

Asador ECUS

SORIA

Migas pastoriles

Bar Restaurante

EL ALTO DE LA DEHESA - CASA MANOLO

SORIA

Pomme pig crocanti

Bar Restaurante EL CORZO –

HOTEL LEONOR CENTRO

SORIA

Mini hornazo soriano sobre cebolla caramelizada con reducción de pimentón de La Vera

Restaurante EL FOGÓN DEL SALVADOR

SORIA

Buñuelo de torrezno y crema de matanza

Cafetería GAYA NUÑO

SORIA

Piruleta Gaya Nuño

Bar Restaurante IRUÑA PLAZA

SORIA

Patata con membrillo, almitas de torrezno y reducción de Pedro Ximénez

Bar Restaurante LA CHISTERA

SORIA

Buñuelo de torrezno y panceta escabechada

Hotel LA POSADA

SORIA

Almitas revolconas

Bar MÁS QUE 2

SORIA

Torrezno, hongos, huevo

Bar PATATA

SORIA

Sopa fría de aguacate y melón

Bar Restaurante RUNAS

SORIA

Taco soriano

Restaurante SANTO DOMINGO II

SORIA

Pork flakes

Cafetería TAPAS MACHADO

SORIA

Helado de torrezno

Restaurante TRASHUMANTE

SORIA

Almitas con arroz meloso de verduritas

Bar URBAN ENJOY

SORIA

Soriano

 

 

Comparte esta noticia

Últimas fotogalerías

Sección: provincia

Subsección: Burgo de Osma

Id propio: 31284

Id del padre: 89

Vista: article

Ancho página: 0

Es página fotos: 0

Clase de página: noticia