Diecinueve tapas para degustar en las XI Jornadas Micológicas de Primavera
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Las XI Jornadas Micológicas de Primavera servirán este fin de semana diecinueve tapas en El Burgo de Osma.
El Ayuntamiento de El Burgo de Osma ha presentado esta nueva edición en un acto en el que han intervenido el alcalde de la villa Jesús Alonso, el presidente de la Unidad de Gestión de Aprovechamiento Micológico (UGAM) Montes de Soria, Fidel Soria, el secretario de la UGAM y técnico de CESEFOR, José Antonio Vega, y el concejal de cultura, Elías Alonso.
A la presentación asistieron han asistido concejales y representantes de los establecimientos que ofrecerán degustación de tapas.
La degustación tendrá lugar los próximos días 19, 20 y 21 y en ella participarán 19 establecimientos de la localidad que ofrecerán sus creaciones en forma de tapa, acompañadas por vino, cerveza o refresco, a unos precios que oscilarán entre los 2´50 y los 3 euros.
El número de tapas servidas en la edición de 2016 fue de 11.500.
La presentación de ayer ha servido también para entregar los premios correspondientes a la degustación del año pasado que recayeron en el Hostal La Dehesa de Osma, que se alzó con el primer premio, y Rincón de Acosta y Tinto y Leña, que se hicieron con el segundo y tercer premio, respectivamente.
Además de las degustaciones en los dicienueve bares y restaurantes participantes en esta edición, el viernes 19 tendrá lugar una actividad didáctica en el colegio, el sábado, a las 11:30 horas en el salón de usos múltiples del Ayuntamiento, una demostración de cocina a cargo de Jesús Jiménez “Suso”, chef del restaurante Cintora de El Royo; y el domingo a partir de las 9:00 horas una excursión micológica.