Muy nuboso
8.8 °C

Voleibol

Teruel y Urbia, al frente de Superliga

La cuarta jornada de la Superliga Masculina ha dejado a CV Teruel y Urbia U Energía Palma Vóley al frente de la clasificación. Ambos han superado en su pista a Barça Voleibol y Almoradí Voleibol para continuar invictos.
A su estela, Unicaja Costa de Almería que ha logrado un trabajado triunfo sobre Rotogal Boiro en tierras gallegas, donde Arenal Emevé sumó su primera victoria en un espectacular encuentro vencido en el desempate sobre UD Ibiza Ushuaïa Volley.
Voley Textil Santanderina ha conseguido también su primer triunfo al derrotar en un duelo directo a UBE L´Illa Grau.

La jornada se cierra este domingo por la tarde con el enfrentamiento entre Melilla Sport Capital y Río Duero Soria.
Urbia U Energía Palma Vóley continúa con su racha de triunfos y derrotó por la vía rápida a Voleibol Almoradí. Los baleares mostraron la solidez de su juego en todas las facetas para mantener su condición de invicto.
Los puntos de Rodrigo Pernambuco junto a la aportación de Abel Bernal desde el saque rompió la resistencia de los alicantinos que pese al trabajo de José Vicente Cabrera no pudo inquietar la victoria del conjunto de Marcos Dreyer.
CV Teruel superó a Barça Voleibol en un choque a puerta cerrada y en el que los jugadores de Miguel Rivera controlaron en todo momento. El buen saque local y la pegada en ataque daban los dos primeros sets con claridad.
El cuadro de Fredinson Mosquera reaccionaría para ajustar el marcador, hasta que los turolenses imprimieron más intensidad a sus acciones para cerrar el triunfo.
Vóley Textil Santanderina sumó su primera victoria en un duelo directo ante UBE L´Illa Grau. Los dos conjuntos buscaban estrenarse y los cántabros, con el apoyo de 300 aficionados, aforo máximo para el Matilde La Torre debido a las restricciones, se mostraron más resolutivos en los momentos decisivos con los puntos de León Almeida y los bloqueos de Rober Levandoski para doblegar al conjunto grauero.
Arenal Emevé y UD Ibiza Ushuaïa Volley disputaron un sensacional duelo con dos horas y media de espectáculo e igualdad, marcado por los constantes intercambios de acciones. Los lucenses sacaron partido de la pegada de Víctor Bouza y el norteamericano Michael Rattray para vencer el primer set, aunque los pitiusos lograron dar la vuelta al marcador.
Los Loitadores mandaron el choque al desempate y allí, conseguirían salvar varias bolas de partido antes de hacerse con el triunfo por un agónico 21-19 en el tiebreak.
Rotogal Boiro comenzó ganando pero cedió ante la pegada y el oficio de Unicaja Costa de Almería. Los gallegos sorprendieron en el primer set, con Felipe Benavidez y Juan Pablo Moreno liderando la ofensiva local. Manolo Berenguel llamaba al orden a sus jugadores y con la entrada de Javier Jiménez y la aportación de Carlos Jiménez fue doblegando la resistencia local para hacerse con tres importantes puntos para continuar en la lucha por las primeras plazas.