Muy nuboso
8 °C

Voleibol

Soria complica Supercopa a Guaguas

Grupo Herce Soria ha vendido cara la final de la Superliga española de voleibol a un Club Voleibol Guaguas que ha necesitado un quinto juego para levantar su tercera Supercopa de España.

La rotación canaria ha ganado a Grupo Herce Soria en el tie-break (25-23/25-20/25-19/22-25/15-8).

Los pupilos de Sergio Miguel Camarero han seguido agrandado su palmarés tras sumar un nuevo título en casa, bajo el arropo de su afición y después de llevarse la Copa Ibérica el pasado fin de semana.

La aportación de Paolo Zonca, con un total de 23 puntos, ha llevado al receptor italiano a ser elegido MVP del partido.

Grancanarios y sorianos han ofrecido un auténtico espectáculo de lo mejor voleibol en España.

Un sólido CV Guaguas ha comenzado dominando la batalla en el Centro Insular de Deportes, logrando una renta de hasta cuatro puntos de diferencia con respecto al conjunto soriano.

Sin embargo, la reacción de los pupilos de Alberto Toribio ha sorprendido a los locales en los últimos compases de la manga.

Grupo Herce Soria ha mostrado más agresividad y eficacia en ataque, dando la vuelta al marcador, hasta ponerse por delante en el electrónico y cerrar el primer set a su favor.

El giro inesperado al finalizar el primer juego ha obligado a CV Guaguas a volver a meterse en el partido.

El grupo bajo las directrices de Sergio Miguel Camarero, liderados por la potencia en ataque de Paolo Zonca y el trabajo en bloqueo de sus centrales, han retomado el control sobre la pista, primero poniendo el empate, y, más tarde, siguiendo el mismo guion, subiendo el 2-1 al marcador, a tan solo un set de coronarse y conquistar la Supercopa de España.

La lucha entre grancanarios y sorianos ha alcanzado el cuarto set en el Centro Insular de Deportes.

Grupo Herce Soria no ha tirado la toalla antes de tiempo y, confiando en su juego y aprovechando los errores de sus rivales, se han crecido en territorio hostil.

Gracias a los puntos de un intratable Bruno Cunha, referente ofensivo del bloque soriano, los de Alberto Toribio han logrado cerrar el cuarto set a su favor, para llevar le encuentro a un quinto y definitivo set.

Sergio Miguel Camarero ha optado por hacer cambios en su plantel, dando minutos a Miguel Ángel de Amo en la dirección del juego.

Los locales han saltado a la pista de juego con su versión más implacable, para rápidamente poner el 10-4 en el electrónico.

Grupo Herce Soria ha resistido, hasta que un espectacular ataque de Wallyson Souza ha cerrado la contienda a favor de los grancanarios.

Ficha Técnica:

3-2 (25-23/25-20/25-19/22-25/15-8)

CV Guaguas: Nicolás Burno (6), Manu Futado (4), Wallyson Bezerra Souza (13), Jean Pascal Diedhiou (4), Paolo Zonca (23), Maxi Cavanna (3), Unai Larrañaga (Líbero). También jugaron: Graham Vigrass (9), de Amo (-), Jorge Almansa (4), Juan Pablo Moreno (10).

Grupo Herce Soria: Lucas Lorente (4), Fabián Flores (8), Adrián Olalla (11), José Villalba (14), Bruno Cunha (24), Joan Domenech (10), Alejandro San Martín (Líbero). También jugaron: Luke Belda (-), Santiago Aulisi (2).

Árbitros: Hugo Suárez Ucar y Rafael González Tabares.

Incidencias: Partido correspondiente a la Supercopa Masculina que abre la temporada 23-24 en la máxima categoría disputado en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria.