Parcialmente nuboso
11.1 °C

Voleibol

Se aprietan primeras plazas en Superliga

La 15ª jornada de la Superliga Masculina ha apretado la batalla por las primeras plazas, tras el importante triunfo de Fenie Energía Mallorca Voley Palma en la pista del hasta esta jornada invicto Unicaja Costa de Almería.

Fenie Energía Mallorca Voley Palma ha asaltado el Moisés Ruiz y ha terminado con la condición de invicto a Unicaja Costa de Almería tras un sensacional e igualado encuentro, en el que todos los sets se han decidido por la mínima diferencia.

Los baleares han superado el buen inicio ahorrador para en una agónica recta final sumar el primer set de la mano de Furtado y Pernambuco.

El opuesto brasileño sería decisivo en los últimos compases del segundo para acercar a su equipo al triunfo, aunque la reacción almeriense con un inspirado Miki Fornés alargaría el encuentro a un ajustado y emocionante cuarto parcial lleno de alternancias en el marcador en el que la distribución de Ignacio Sánchez y la efectividad balear en los momentos finales del set cerraron el choque.

Melilla Sport Capital ha remontado el primer set vencido por Conectabalear CV Manacor en un gran encuentro.

Los baleares dominaron el arranque del choque con un buen saque y bloqueo, donde brillaron Barsemian y Méndez.

El bloque de Salim Abdelkader fue ajustando su juego y controlando el saque local fueron creciendo en rendimiento para igualar primero y tomar ventaja después con unos acertados Monfort y Diedhou.

Los jugadores de Lluis Enric Molada buscaban el tiebreak en el cuarto parcial, pero los melillenses construyeron una cómoda renta que administrarían para completar la remontada y sumar tres importantes puntos en la batalla por las primeras plazas.

UD Ibiza Ushuaïa Volley sumó un importantísimo triunfo en su lucha por eludir los puestos problemáticos de la clasificación en un intenso duelo directo con Arenal Emevé.

Río Duero Soria ha prolongado su buen momento de juego y resultados con un nuevo triunfo ante Léleman VB Valencia.

Los sorianos han sabido controlar el ritmo del encuentro y administrar las ventajas obtenidas en los primeros compases de cada set, en un guion repetido en tres ocasiones.

CV Guaguas ha mantenido esta jornada el liderato tras su clara y contundente victoria en la pista del colista Intasa San Sadurniño. R

RESULTADOS
Arenal Emevé - UD Ibiza Ushuaïa Volley   0 - 3 (22-25/23-25/11-25/0-0/0-0)
Río Duero Soria - Leleman VB Valencia   3 - 0 (25-22/25-21/25-20/0-0/0-0)
Conectabalear CV Manacor - Melilla Sport Capital VB   1 - 3 (25-20/21-25/22-25/20-25/0-0)
Unicaja Costa de Almería - Fenie EnergÍa Mca CV palma   1 - 3 (23-25/23-25/27-25/23-25/0-0)
Intasa San Sadurniño - Club Voleibol Guaguas   0 - 3 (15-25/17-25/9-25/0-0/0-0)

CLASIFICACIÓN Ptos J G3 G2 P1 P0 SF SC PF PC Sanc.