Viernes, 19 Abril 2024
9.9 °C

Voleibol

Río Duero Soria remonta hasta la final de la Superliga

Río Duero Soria ha hecho esta tarde historia en su trayectoria en la Superliga española, al meterse por primera vez en una final, en un partido intenso e igualado frente a Pamesa Teruel.

La rotación de Alberto Toribio ha ganado por tres juegos a uno en un partido en el que le ha tocado remontar el set inicial de los turolenses.

El equipo de Maxi Torcello ha mostrado una buena imagen en el pabellón de Los Pajaritos, pero no ha podido contrarrestar el acierto celeste después de llevarse el primer set.

Pamesa Teruel se ha anotado el primer juego con los centrales y Pernambuco como referentes ofensivos. El saque de Pernambuco y los errores de Juan Pablo Moreno han permitido sumar de dos en dos a los naranjas, que han entrado en la recta final de la primera manga con dos puntos de ventaja en el marcador (19-21).

Los turolenses han marcado las diferencias para llevarse un igualado primer capítulo, que ha vivido un empate a 23. La primera bola de set fue salvada por el equipo de Alberto Toribio, pero a la segunda el equipo de Torcello no ha perdonado. Víctor Méndez ha sumado en la red el primer -y a la postre único- juego para su equipo (25-27).

En el segundo juego le ha tocado remontar a Río Duero, tras un deficiente inicio (3-7 y 7-9 y 11-14). Pero la rotación soriana ha aguantado la presión y ha reaccionado a tiempo, con Pelegrín ejecutando el remate (20-16) y cerrando el primer juego para los locales (25-20).

La igualdad ha sido la tónica inicial de la tercera manga, pero Río Duero ha conseguido abrir un mínimo margen, primero, y una generosa diferencia, después (14-8).

Lucas Lorente ha puesto el punto número veinte en el electrónico soriano y ha dejado contra las cuerdas al equipo de Los Planos, que ha reaccionado con Pernambuco asumiendo la responsabilidad en el remate (20-18).

Áxel Téllez ha empatado el juego con un saque directo (23-23) pero  Méndez se ha comido un bloqueo de Junior y la primera bola de set ha caído para el lado local. (25-23).

Río Duero ha entrado mejor en el cuarto set, donde ha gozado de una ventaja de cuatro puntos, que Teruel ha sabido contratrestar hasta empatar a seis, y después para ponerse con mínima ventaja (11-12 y 15-16)

El Río Duero Soria ha conseguido remontar de nuevo y llevar primero a los veinte puntos, pero con una mínima ventaja de un punto. En el momento de la verdad, Pernambuco ha puesto en franquicia el juego para Teruel pero una decisión arbitral protestada por la rotación visitante y un fallo de Vildósola ha dejado en bandeja el triunfo al equipo soriano, que ha cerrado el juego y el partido con un 25-23.

Rio Duero Soria es finalista de la Superliga, confirmando una temporada sobresaliente. Le espera el C.V. Guaguas.