6.3 °C

Voleibol

Río Duero Soria adelanta a Textil Santanderina en la Superliga

Gana al equipo cántabro por tres sets a uno

Río Duero Soria ha ganado esta tarde a Textil Santanderina, por tres sets a uno, y consigue con ello adelantar al equipo cántabro en la clasificación de la Superliga.

La rotación de Manuel Sevillano se vio sorprendida en el primer juego por Textil Santanderina, que terminó anotándose el set por 22-25.

Pero el equipo soriano reaccionó en el segundo set, que se anotó por 25 a 18. Encarriló el partido en el tercero, con parcial de 25-14, y sentenció en el cuarto, con 25-19, con un bloqueo de Alberto Salas que cerró el partido.

Con esta victoria, el Río Duero es quinto en la clasificación, a falta del partido que disputará mañana domingo Fundación Cajasol Juvasa frente a F.C. Barcelona. Si gana la rotación sevillana, el equipo soriano será sexto en la clasificación.

La jornada décimo octava de la liga regular tenía como partido estelar el que ha disputado en el pabellón Los Planos el C.V. Teruel  y Ca´n Ventura Palma, y que se ha saldado  con victoria turolense 3-1.

Tan sólo unos días antes, ambos conjuntos habían vivido una de las finales de Copa de SM El Rey más épicas que se recuerdan. Pero las circunstancias eran otras, los turolenses jugaban en casa y los baleares se presentaban con varias bajas importantes, como eran las de su colocador y opuesto titulares, Víctor Viciana y Andrés Villena, que han terminado acusando.