Nubes dispersas
0.8 °C

Voleibol

Río Duero, segundo mejor equipo de Superliga

Río Duero Soria ha cerrado como segundo mejor equipo de la Superliga la primera vuelta del campeonato. Con ello, su rival en la Copa de SM El Rey será el Unicaja Costa Almería.

alt=

La nueva victoria a domicilio de la rotación de Alberto Toribio, por 1-3, en la cancha de Manacor, ha cerrado una primera vuelta de la Superliga que sólo se puede calificar de notable.

El cruce en la Copa de SM. El Rey le llevará a jugar la primera eliminatoria ante el séptimo clasificado, el Unicaja Costa Almería.

Guaguas lo hará ante el octavo, Arenal Emevé; Melilla, tercero en la clasificación, frente al sexto, el Barcelona; y Pamesa Teruel, cuarto, frente al quinto, el Leleman Valencia.

El ConectaBalear no ha podido hacer frente este sábado a Río Duero Soria, que ha sentenciado el encuentro por 1-3.

Los hombres de Molada han iniciado el juego siendo superiores adjudicándose el primer set sin problemas (25-19) pero durante el transcurso del partido, los sorianos han potenciado su ataque y bloqueo poniendo en peligro la recepción local y girando las tornas a su favor.

Con ventaja soriana 1-5, el segundo set ha comenzado con un Manacor desacertado en recepción 6-8.

Aunque el conjunto manacorí acusaba ir siempre por detrás 16-18, ha sabido aprovechar sus oportunidades volviendo a la paridad 20-20 en el momento crucial del set.

Los de Soria han sabido gestionar la situación y errores locales no forzados han adjudicado el set 24-26 a favor visitante.

En el tercer set la buena recepción manacorina 5-3 les ha adjudicado una ligera ventaja ante imprecisiones defensivas del equipo soriano.

Un tanteo de puntos 9-9 ha igualado el marcador ante un Manacor que no le salían las cosas 15-18 y un Soria que se ha adelantado enchufado en bloqueo 19-21 e inclinando la balanza a su favor 20-25.

El cuarto set ha iniciado favorable para Soria 5-8 manteniéndose fuerte en bloqueo ante un Manacor con errores en recepción 10-12.

El equipo soriano ha seguido firme en ataque 16-18 sin dar tregua a los locales cerrando el set con un parcial de 4 puntos 18-25.

FICHA TÉCNICA: CONECTABALEAR CV MANACOR – RÍO DUERO SORIA: 1-3

PARCIALES: 1-0 (25-19), 1-1 (24-26), 1-2 (20-25), 1-3 (18-25)

CONECTABALEAR CV MANACOR: Filter C., Monteagudo J., Chourio A., Ribas A., Martín C., Salerno H., Piris T (L).

RÍO DUERO SORIA: Moreno J., Vargas P., Villalba J., Lorente L., Dos Santo M., Domenech J., San Martín A (L). También jugaron: Salvador M., De Vial L., Tenorio D.

COLEGIADOS: Saiz Goyenechea Ainhoa y González Tabares Rafael.

RESULTADOS
Textil Santanderina - Rotogal Boiro Voleibol   3 - 1 (17-25/25-19/25-20/25-17/0-0)
Arenal Emevé - Club Vóley Palma   3 - 0 (25-18/25-17/25-20/0-0/0-0)
Barça Voleibol - Melilla Sport Capital   0 - 3 (19-25/15-25/13-25/0-0/0-0)
Conectabalear CV Manacor - Río Duero Soria   1 - 3 (25-19/24-26/20-25/18-25/0-0)
C.V. Guaguas - Leleman Conqueridor Valencia   3 - 1 (25-17/25-21/21-25/25-19/0-0)
Pamesa Teruel Voleibol - Unicaja Costa de Almería   3 - 1 (28-26/18-25/25-20/25-20/0-0)