8.8 °C

Voleibol

Río Duero San José cae en Almería (3-0)

Los de Manuel Sevillano estuvieron cerca de anotarse el segundo set

Unicaja Almería se ha impuesto Río Duero San José por 3-0 en un encuentro que ha dominado en el primer y tercer set y en el que ha sabido jugar en el segundo, donde ha ido a remolque hasta el final, en el que ha sabido remontar.

alt=

Marcilio José Braga ha sido el máximo anotador del encuentro con 17 puntos y seis saques directos, secundado por el soriano Manuel Salvador que ha hecho 14 puntos y el ahorrador Guilherme Hage que ha realizado 11  puntos y tres bloqueos.

Los sorianos han acusado las bajas de los jugadores que no han podido disputar el encuentro.

El primer set ha comenzado con un Unicaja muy fuerte y sólido en bloqueo (4-1) que ha desactivado cualquier ataque soriano para tomar una cómoda ventaja (8-4) para los compases siguientes y aunque los sorianos han reaccionado (10-5) en parte debido a los errores de los propios ahorradores, han sido éstos los que han llegado al tiempo muerto con una ventaja de cuatro puntos gracias a un ataque de Ferrera (12-8). Ha sido con Braga en el saque con el que se ha adquirido mayor ventaja, aunque los de Sevillano no se lo han puesto  fácil y al mínimo descuido han buscado recortar distancias.

En la reanudación, los blanquiverdes han apretado al máximo sus cualidades en detrimento de los sorianos, que han tenido que arriesgar lo que le ha permitido a los locales tomar una ventaja casi definitiva para los compases finales (20-10). Sevillano ha pedido tiempo para intentar ajustar a su equipo, que ha conseguido sumar algunos puntos, pero los locales ya tenían encauzado el primer set y un fallo de Salvador ha dado paso a un punto de Ferrera para dejar a los suyos a diez bolas de set que a la segunda, De Amo de saque hizo efectiva (25-15) para dar el 1-0 para los almerienses.

El segundo set ha comenzado con los sorianos llevando la iniciativa del juego (2-4) y así ha seguido en los siguientes compases aunque los blanquiverdes lo han intentado (4-6), pero los de Sevillano han respondido muy bien y no se han dejado empatar con saques directos incluido (7-9).

REMONTADA

Los ahorradores han conseguido empatar por medio de Cézar (11-11), pero un ataque fuera de Hage le ha dado la mínima ventaja a los visitantes (11-12). En la reanudación, los ahorradores han conseguido empatar de nuevo (13-13), pero una serie de errores han evitado que llegasen a consumar la remontada definitivamente, lo que ha sido aprovechado por los sorianos (17-19). El técnico local Molducci ha tenido que pedir tiempo para dar calma a los suyos. Salvador ha dado a los suyos una ventaja de dos puntos para los compases finales (18-20), y dos bloqueos seguidos de Salas y Martín respectivamente han aumentado esa diferencia para poner las cosas de cara de los visitantes (19-22). Unicaja no se ha rendido. Ha seguido peleando y con Braga en el saque ha vuelto a poner las tablas en el marcador (22-22), por lo que un nuevo encuentro se ha abierto en el set. Los errores y aciertos de ambos conjuntos se han intercalado para vivir un desenlace muy igualado (24-24 y 25-25), hasta que un fuerte ataque de Ferrera que el bloqueo ha enviado la pelota y un gran bloqueo de Parres a Sevillano han hecho que el set cayera de nuevo del lado blanquiverde (27-25) para poner el 2-0 en el encuentro.

Muy fuerte han vuelto a comenzar los ahorradores el tercer set con Hage como protagonista tanto en ataque como en bloqueo (5-0), por lo que Sevillano ha tenido que hacer una serie de cambios para buscar que los blanquiverdes no siguieran cogiendo más ventaja (7-2) ya que se encontraban en estos momentos muy cómodos en el encuentro. La renta ha sido amplia en los compases siguientes con Hage en el saque, por lo que para el tiempo técnico Braga ponía ocho puntos de ventaja sobre los sorianos (12-4). Habían pisado el acelerador los ahorradores, que se mostraban sólidos en todas las facetas del juego y aunque el rival lo intentaba, no conseguía recompensa. Las cosas se han mantenido igual en la reanudación, donde se ha podido ver a un Unicaja superior que ha seguido con las rotaciones para darle minutos a todos sus jugadores.

Braga de saque directo metía a los suyos en los compases finales con una clara ventaja (20-9) que ya ha sido suficiente para llevarse el partido.

FICHA TÉCNICA.-
3. UNICAJA ALMERÍA
Sexteto inicial: Mario Ferrera (6), Miguel Ángel de Amo (3), Borja Ruiz (6), Moisés Cézar (8), Guilherme Hage (11) y Marcilio José Braga (17). También jugaron Toni Llabrés y Alejandro Fernández (líberos), Jorge Almansa (1), Juanmi González (0), Pablo Cabrera (0) y Manuel Parres (5).

0. RÍO DUERO SAN JOSÉ

Sexteto inicial: Manuel Sevillano (10), Luis Rodrigo Caldas (1), Luis Martín (2), Alberto Salas (6), Andrés Portero (1) y Manuel Salvador (14). También jugaron Álvaro Hernández (líbero) y Alejandro Martínez (0).

Parciales: 25-14 (21’); 27-25 (26’) y 25-12 (20’).

Árbitros: Mario Bernaola (Valencia) y Antonio del Toro (Sevilla).

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la Superliga Masculina de Voleibol, disputado en el Pabellón Moisés Ruiz, ante 600 espectadores.