1.7 °C

Voleibol

Río Duero San José cae ante el colista en Los Pajaritos

VP Madrid se anota el primer partido de la temporada

Sorpresa de las grandes en el pabellón de Los Pajaritos. Río Duero San José ha perdido en el tie break ante el C.V. Madrid, que hasta la fecha no sabía lo que era ganar. Por lo demás, la octava jornada de la Superliga ha estado marcada por la igualdad y la emoción. Teruel y Unicaja Almería siguen mandando, tras conseguir sendas victorias.

Río Duero San José - VP Madrid 2 - 3 (17-25/25-23/25-19/21-25/13-15)

VP Madrid consigue estrenar su cuenta de victorias con un trabajado triunfo en Soria ante Río Duero San José que no pudo concretar el triunfo tras ponerse con ventaja. Los madrileños dominaron el primer set desde el inicio con unos acertados en bloqueo Luis Augusto Díaz e Ivan Vlasev que junto a los puntos de Carlos Baos lograron sumar el primer set. Los sorianos recuperaron terreno con unos espectaculares en remate Daniel Macarro y Manu Salvador para voltear el marcador. Los jugadores de Aitor Barreros no bajaron los brazos y forzaron el desempate con un gran cuarto set. En el tiebreak la fe de los capitalinos les permitió tener siempre una pequeña renta suficiente para plasmar en la clasificación el primer triunfo de la temporada que les da un respiro en la lucha por la permanencia.

Unicaja Almería - Textil Santanderina La Gallofa 3 - 0 (25-9/25-18/25-20/0-0/0-0)

Unicaja Almería se hizo con el triunfo de forma clara ante Textil Santanderina La Gallofa. Los ahorradores mostraron su solidez para marcar el ritmo de juego y controlar en todo momento el encuentro. Los almerienses dominaron de inicio el choque, impidiendo que los pupilos de Marcos pudieran entrar en juego. Los cántabros mejoraron tras el set inicial guiados por las acciones de Miguel Mateo pero la solvencia de los andaluces con los brasileños Hage, Braga y Cézar superando los esfuerzos de los visitantes. Los hombres de Piero Molducci mantuvieron su rendimiento durante todo el encuentro pese a las rotaciones realizadas por el técnico transalpino y cerraron por la vía rápida el partido previo al decisivo duelo por el liderato ante CAI Voleibol Teruel de la próxima jornada.

UBE L,Illa Grau - CAI Teruel 1 - 3 (20-25/16-25/25-21/18-25/0-0) El líder CAI Voleibol Teruel afianza su posición con una gran victoria ante UBE L´Illa Grau. Los castellonenses querían dar una alegría a su afición pero la solvencia en saque y bloqueo de los jugadores de Carlos Carreño les permitió controlar el marcador de la Ciutat Esportiva. Los pupilos de Carlos Cavalli mejoraron su recepción y de la mano de un inspirado Álvaro Villaba conseguían recortar distancias y sumar un gran tercer set de los graueros. La opción del tiebreak crecía pero la aportación del saque y bloqueo de Fran Ruiz (21 puntos, 5 saques directos y 4 bloqueos) acabó con las posibilidades de puntuar de UBE L´Illa Grau y lleva a los turolenses al decisivo partido por el liderato de la próxima jornada con ventaja en la clasificación.

C.V. Mediterráneo de Castellón - Fundación Cajasol Juvasa Voley 0 - 3 (21-25/16-25/18-25/0-0/0-0)

Fundación Cajasol Juvasa Vóley se lleva tres valiosos puntos de Castellón al vencer a CV Mediterráneo en un choque donde ambos conjuntos rivalizaban por acercarse al torneo del KO. Los levantinos no tuvieron su mejor actuación fruto del control del juego realizado por los nazarenos con una gran defensa y con pocos errores cometidos en el primer set. Los fallos locales fueron ampliándose y el intercambio de golpes favorecía al conjunto de Magú que se acercaba al triunfo. En el tercer set los cambios en la rotación local igualaron el inicio pero los sevillanos con una gran distribución de Guillermo Loeches rompían el marcador para asegurar tres puntos y dar un paso más hacia su presencia en la próxima Copa del Rey.

Usuhaïa Ibiza Voley - Electrocash CCPH 3 - 0 (25-18/25-16/25-19/0-0/0-0)

Ushuaïa Ibiza Vóley sumó un nuevo triunfo ante un rival directo en la lucha por los puestos de la Copa del Rey, Electrocash CCPH en un partido donde los cacereños no pudieron competir con la sobriedad ibicenca. La distribución de Jesús Bruque y los puntos de Edmond Solanas, Nicolas Ronchí y Raúl Muñoz lideraban un ataque local que ponía en numerosos aprietos al bloque de Raúl Rocha. Los pupilos de Toni Gino dominaban desde sus remates el intercambio de puntos consiguiendo unas pequeñas ventajas que supieron administrar en cada uno de los sets, permitiendo disfrutar de los primeros partidos del central brasileño Orestes Miraglia con la camiseta balear.

Vecindario ACE Gran Canaria - C.V. Melilla 2 - 3 (25-19/24-26/22-25/25-22/11-15)

CV Melilla continúa desplegando un gran inicio de su campaña de debut y recupera la cuarta plaza de la clasificación al superar a Vecindario ACE Gran Canaria en el desempate. El choque fue un constante intercambio de golpes, con los locales controlando un buen primer set. Los puntos de Mario Gonçalves junto a la aportación de Aitor Canca nivelaron el choque en un igualado segundo set. El control de los jugadores de Salim Abdelkader les llevó a ponerse con ventaja, pero la reacción local liderada por Joao Valquintans y Javier Sánchez forzaban el desempate. Los grancanarios comenzaron mandando pero en el 10-8 se atascaron y un parcial 1-7 de los melillenses cerraba el partido dando el triunfo a un gran CV Melilla.