Viernes, 19 Abril 2024
2.4 °C

Voleibol

Río Duero, con la miel en los labios en Barcelona

Río Duero ha tocado con las yemas de los dedos sumar una victoria en Barcelona que le aupase a la cuarta plaza de la Superliga.
Espectacular ha resultado la última jornada de Superliga Masculina previa a la Copa del Rey, con el líder Urbia Voley Palma superando en el desempate a Unicaja Almería y CV Teruel recortando distancias en la clasificación con su victoria en la pista de Vecindario ACE GC.
Los playoffs vivieron otro emocionante duelo entre FC Barcelona y Río Duero Soria, donde los blaugrana supieron remontar dos sets en contra para hacerse con una victoria importante en la lucha por la cuarta plaza.
La máxima igualdad de la Superliga Masculina se plasmó en Barcelona en un duelo que terminó resolviéndose en el tiebreak.
Los blaugrana supieron remontar dos sets en contra ante un gran Río Duero Soria que demostró su gran momento de forma y juego.
Los puntos de Manu Salvador y Gerard Osorio se vieron superados por el acierto de Guillaume Di Betta y Ángel Galindo que forzaron el desempate para completar el vuelco al partido en un emocionante tiebreak.
La batalla por la permanencia tuvo cruentas batallas en Melilla y Castellón que favorecieron a CV Melilla y UBE L´Illa Grau que vencieron 3-1 a Mediterráneo Castellón y Tarragona SPiSP. Textil Santanderina cayó ante Ushuaïa Ibiza Voley que recupera sensaciones de cara al torneo del KO.
  El duelo entre los dos últimos campeones no defraudó. Urbia Voley Palma venció en el desempate a Unicaja Almería. Los baleares vencieron el primer set en el debut de Ricardo Perini al mando del juego ofensivo del conjunto de Marcos Dreyer.
Piero Molducci movió ficha dando entrada a Slaught y Lorente que cambiaron el juego ofensivo almeriense para igualar el partido. Volvería a tomar ventaja Urbia Voley Palma y Unicaja Almería igualaría de nuevo para llevar el choque a un igualado tiebreak.
El acierto balear en el quinto set les permitió ir por delante durante todo el parcial y mantener su condición de invicto.
Vecindario ACE Gran Canaria abrió la jornada con una clara derrota ante CV Teruel. Los aragoneses mostraron su gran momento de juego para sumar los tres puntos y llegar a la Copa del Rey con la moral por las nubes.
Los hombres de Miguel rivera manejaron el ritmo del encuentro sin permitir que los puntos de Joao Valquintans inquietasen el triunfo visitante.
UBE L´Illa Grau remontó un partido que se le puso cuesta arriba en el primer set, donde los catalanes estuvieron más inspirados en la recta final de set. Los hombres de Enric Bescós apretaron los dientes para superar a sus rivales en unos igualados segundo y tercer parcial.
Con el marcador dado la vuelta, Tarragona 2018 SPiSP no pudo mantener el ritmo y pelear por su primera victoria. Los graueros conquistaban el triunfo y tres puntos clave en la lucha por la permanencia.
Ushuaïa Ibiza Voley mostró su solidez en la jornada previa a la Copa del Rey y conquistó la pista de Voley Textil en un partido dominado de principio a fin por los jugadores de Marcelo de Stefano. Los pitiusos contaron con la gran distribución de Pedro Luiz Putini que manejó las opciones ofensivas de su equipo siendo Gabriel del Carmen el más resolutivo en ataque.
El apoyo del público cántabro  CV Melilla dio un paso adelante a la permanencia al remontar a Mediterraneo Voley, la ventaja obtenida por los castellonenses en el primer set.
El segundo set se resolvió en los compases finales, y ahí, el buen trabajo de los pupilos de David Sánchez llevó el choque a la igualdad. Con el apoyo de su público, la distribución de un acertado Vicente Monfort y los puntos de Nestor Orellana, Mario Dos Santos y Stefano Nassini acercaron la victoria a los melillenses dejando tres valiosos puntos en el casillero local.
 Urbia Voley Palma - Unicaja Almería   3 - 2 (25-16/19-25/25-23/18-25/15-12)
Vecindario ACE GC - C.V. Teruel   0 - 3 (16-25/14-25/18-25/0-0/0-0)
UBE L,Illa Grau - Tarragona 2018 SPSP   3 - 1 (22-25/25-21/25-23/25-14/0-0)
C.V. Melilla - Mediterráneo Castellón   3 - 1 (21-25/28-26/25-20/25-23/0-0)
F.C. Barcelona - Río Duero Soria   3 - 2 (20-25/19-25/25-17/25-21/15-12)
Textil Santanderina - Ushuaïa Ibiza Voley   0 - 3 (20-25/15-25/21-25/0-0/0-0)