Martes, 16 Abril 2024
9.8 °C

Voleibol

Predominio visitante en inicio de Superliga

La Superliga Masculina ha comenzado su fase regular con una jornada de predominio visitante.
El vigente campeón Unicaja Costa de Almería ha iniciado la defensa del título con victoria ante Rotogal Boiro.   El conjunto de Manolo Berenguel ha sabido controlar el juego gallego para asegurar los tres puntos.   El trabajo de Víctor Rodríguez, los puntos de Marco Ferreira y los bloqueos de Moisés Cézar han llevado a los ahorradores a superar la gran actuación de Gabriel del Carmen, que ha liderado el juego de los boirenses.   El oficio de los almerienses les ha permitido cerrar con éxito los compases finales de set y no dar opción a la entrega y lucha de los coruñeses.    Arenal Emevé ha comenzado la temporada con una valiosa victoria en el duelo ante Textil Santanderina.   Los cántabros regresaban a la Superliga Masculina y su afición no falló a la cita, para animar al bloque de Raúl Rocha.   Los lucenses han maniatado con su saque a los locales, que no han conseguido construir con claridad su juego ofensivo.   Los puntos de José Luis Linares y las acciones de Vitao y Víctor Bouza han lanzado en el marcador al conjunto dirigido por José Valle, para sumar sus primeros tres puntos en la clasificación.    CV Guaguas ha remontado a un gran Río Duero Soria en un choque que han comenzado dominando los sorianos, gracias a los puntos de un acertado Juan Pablo Moreno.     Barça Voleibol ha regresado a la Superliga Masculina con un trabajado triunfo en la pista de Vóley Palma.   Los blaugrana se han hecho con el primer set con una gran actuación, que les ha llevado a dominar el segundo, en el que la reacción de orgullo de los mallorquines, liderados por Renzo Cairus y Abel Bernal les ha llevado a voltear el marcador en Son Moix y lograr el empate con un espectacular 32-30.   Los centrales blaugranas han desequilibrado el tercer set con el muro construido en la red y los puntos de Isaac Mauro Fuentes han completado el triunfo del conjunto dirigido por Fredinson Mosquera.    Leleman Conqueridor Valencia ha aprovechado el empuje de su afición para conquistar el primer tiebreak de la temporada ante Pamesa Teruel Voleibol.   Los jugadores de Fabián Muraco han vencido en un igualado y ajustado quinto set en el que la pegada de Amorim ha resultado determinante para concretar la remontada en un choque que ha comenzado con triunfo parcial del conjunto de Máximo Torcello.   La primera jornada de la Superliga se cierra este domingo con el partido Melilla Sport Capital y Conectabalear CV Manacor
RESULTADOS
1. Rotogal Boiro Voleibol - Unicaja Costa de Almería   0 - 3 (20-25/23-25/22-25/0-0/0-0)
2. Leleman Conqueridor Valencia - Pamesa Teruel Voleibol   3 - 2 (20-25/25-22/25-17/23-25/17-15)
3. Río Duero Soria - C.V. Guaguas   3 - 1 (26-24/17-25/20-25/16-25/0-0)
4. Melilla Sport Capital - Conectabalear CV Manacor   0 - 0 (0-0/0-0/0-0/0-0/0-0)
5. Club Vóley Palma - Barça Voleibol   1 - 3 (21-25/32-30/21-25/15-25/0-0)
6. Textil Santanderina - Arenal Emevé   0 - 3 (16-25/24-26/23-25/0-0/0-0)