Parcialmente nuboso
4.8 °C

Voleibol

Los celestes se despiden de competición europea en "set de oro"

Grupo Herce Soria ha caído eliminado en el primer cruce de la competición en el “set de oro” frente a Cisneros Alter, que se medirá en la próxima eliminatoria al WWK Volleys Herrsching alemán.

Los de Alberto Toribio han tenido en su mano conseguir un apretado pase, pero ha faltado acierto en los puntos decisivos del set definitivo, cerrado por Tenerife por 16-18

El pasado jueves, Cisneros Alter cosechó una importantísima victoria por 3-1 ante Río Duero Soria en el partido de ida de treintaidosavos de final de la CEV Challenge Cup.

La rotación soriana ha forzado el “set de oro” en el pabellón de Los Pajaritos (25-19, 25-18 y 25-19) pero ha visto como se le esfuma el pase en los puntos decisivos del último juego.

Los celestes han comenzado mejor en el set de oro con un 4-1 en el marcador que ha obligado al primer tiempo muerto canario, que ha hecho efecto con un parcial de 3-0 y un nuevo tiempo muerto, ahora solicitado por Soria.

Cisneros se ha cobrado su primera ventaja (6-.7) pero Cunha, con dos blocauk, ha dado la vuelta al marcador (8.7) antes del cambio de cancha.

Ha sido entonces cuando Cisneros ha estado más certero. Ha obligado a un nuevo tiempo (8-9) de Soria, pero el equipo insular ha mantenido la ventaja (9-11, 10-12, 11-13 y 11-14)

La rotación local ha salvado el primer punto de set y partido (12-14 y Cunha, desde zona tres, ha obligado a solicitar otro tiempo muerto a Tenerife (13-14).

Cisneros ha rematado fuera y Soria se ha puesto otra vez por delante (15-14). Pero Olalla ha fallado en el que podía haber sido el saque decisivo. Nuevo empate, ahora a quince. Y Cunha ha anotado su último punto (16-15). Dos bloqueos consecutivos la jugador portugués (16-17) han volteado de nuevo el marcador.

El punto definitivo (16-18) ha sido fruto de un remate fuera de Soria.