Parcialmente nuboso
13.3 °C

Voleibol

El Sporting Santo Domingo cierra un año "de oro"

La Copa de España disputada la semana pasada ha puesto el broche de oro a la temporada que ha supuesto la explosión del Sporting Santo Domingo en cuanto a resultados, según ha resaltado el propio club.

El club ha calificado la temporada como inigualable en la que ha acabado con los mejores resultados de Castilla y León en cantera y en la que ha competido de tu a tu con los mejores clubes del panorama nacional en varias categorías.

El equipo Canal 9 Alevín Femenino acabó el año 2023 proclamándose campeón de la Copa de España de su categoría, hito que, sumado a las dos medallas de bronce conseguidas por los equipos Canal 9 Alevín Masculino y Regalos Santiago Infantil Masculino, posicionan al club como uno de los mejores clubes de la competición navideña de la RFEVB.

La pasada temporada los dos primeros equipos del conjunto soriano, el Moreno Sáez Sporting y el Cañada Real Sporting Santo Domingo, lograron el ascenso de sus respectivas categorías.

Este logro deportivo supuso poder contar esta temporada con representación soriana en la Superliga 2 Masculina y en la Primera División Femenina.

Tanto el Moreno Sáez Sporting, dirigido por Álvaro Hernández, como el Cañada Real Sporting, conducido por Juan Ignacio Osuna, mantienen cumplido en el parón de Navidad el objetivo principal para esta temporada de permanecer fuera del descenso.

El año 2023 fue, además de por los ascensos de los equipos senior, un gran año de victorias y logros para el club por las distintas actuaciones de sus equipos de cantera. En el mes de julio, el equipo benjamín masculino, bajo el mando de Pablo Mugarza, se proclamó campeón de España de su categoría tras una gran actuación durante toda la temporada en la que también se proclamaron campeones de Castilla y León.

Este logro supuso devolver al voleibol soriano un campeonato nacional tres décadas después.

Por su parte, el equipo alevín masculino también logró finalizar la temporada primero de su categoría en Castilla y León, realizando una gran actuación en el Campeonato de España.

Del mismo modo, el equipo infantil femenino también logro hacerse con el campeonato autonómico, logrando un meritorio 18º puesto en el Campeonato de España. Cabe destacar también la presencia de varios jugadores y jugadoras de los equipos de cantera del Sporting Santo Domingo en las selecciones de la Federación de Castilla y León convocadas en 2023, siendo el club de la comunidad que mayor número de jugadores aportó.

Los hitos deportivos conseguidos por el Sporting Santo Domingo en 2023 conforman el año de mayores logros para el club desde su fusión hace cinco temporadas. Trabajando desde los equipos de la base, el club busca mantener el nivel conseguido la pasada temporada, transmitiendo los valores deportivos que le caracterizan a las categorías inferiores y luchando por mantener los objetivos propuestos en los primeros equipos.