Parcialmente nuboso
4.3 °C

Voleibol

Cisneros Alter, primer líder de la Superliga

La Superliga Masculina 2023-24 ha abierto un nuevo curso con una intensa jornada que ha situado a Cisneros Alter como primer líder de la competición a falta del duelo grancanario de este domingo.

Los tinerfeños regresaban a la máxima categoría tras casi tres décadas y lo han hecho derrotando a Arenal Emevé.

Con victoria por la vía rápida también, se han situado Grupo Herce Soria y CV Melilla.

Los sorianos han derrotado en Los Pajaritos a Conectabalear CV Manacor, mientras los melillenses han derrotado al debutante Volei Villena Petrer.

Unicaja Costa de Almería ha superado a UPV Léleman Conqueridor por 3-1 mientras Pamesa Teruel Voleibol ha conquistado el primer desempate del curso al vencer a Club Vóley Palma.

Cisneros Alter ha tenido el estreno soñado en su regreso a la Superliga Masculina.

El conjunto tinerfeño volvía a la máxima categoría casi tres décadas después de su última presencia.

Los canarios han cumado su primera victoria al derrotar a Arenal Emevé en un sólido encuentro del bloque de Matías Guidolín que han ido de menos a más en el choque tras un igualado primer set resuelto en un espectacular 32-30 donde los errores han condenado al conjunto gallego.

Los tinerfeños han crecido en juego y rendimiento de la mano de los puntos de Lucas Conde para afianzar el resultado y conquistar los primeros tres puntos de la temporada.

Pamesa Voleibol Teruel se ha hecho con el primer tiebreak del curso en la pista de Club Voley Palma.

Los baleares han golpeado primero para asistir a la reacción aragonesa que volteaba el marcador.

Con el 1-2 en contra, el conjunto de Abel Bernal ha aprovechado los puntos de Ángel Rodríguez para llevar el choque al desempate, en una batalla a quince puntos donde los pupilos de Máximo Torcello han sido más resolutivos.

Miguel Ángel Martínez y Víctor Méndez han sellado la victoria turolense en Son Moix.

Unicaja Costa de Almería ha abierto la temporada 2023-24 con triunfo sobre UPV Leleman Conqueridor en un vibrante choque que suponía el retorno de Carlos Carreño al banquillo almeriense.

Los ahorradores han dominado los dos primeros parciales con la distribución de Bertasonni, una gran lectura en bloqueo y los puntos de Matt Neaves.

El opuesto canadiense ha catapultado a los andaluces ante el conjunto de Fabian Muraco.

Los levantinos recortarían distancias con un sólido bloqueo pero el desempeño ahorrador cerraba el encuentro en el cuarto set.

CV Melilla ha amargado el debut de Volei Villena Petrer en la Superliga Masculina.

El conjunto de Tino Collado vivió una jornada histórica ante su afición y pese a que quería comenzar con un gran resultado, el acierto del conjunto de Salim Abdelkader, con un inspirado Thiago Vanole, especialmente acertado desde la línea de saque, impedía que los puntos de Osorio y Reboff tuvieran recompensa.

Los alicantinos fueron creciendo en juego pero en los compases finales del segundo y tercer set no pudo concretarlo alargando el encuentro.

ESULTADOS
1. Unicaja Costa de Almería - UPV Leleman Conqueridor   3 - 1 (25-21/28-26/23-25/25-19/0-0)
2. Club Vóley Palma - Pamesa Teruel Voleibol   2 - 3 (25-23/19-25/17-25/25-18/13-15)
3. Volei Villena Petrer - CV Melilla   0 - 3 (18-25/25-27/23-25/0-0/0-0)
4. CV San Roque - CV Guaguas   0 - 0 (0-0/0-0/0-0/0-0/0-0)
5. Cisneros Alter Tenerife - Arenal Emevé   3 - 0 (32-30/25-20/25-16/0-0/0-0)
6. Grupo Herce Soria - Conectabalear CV Manacor   3 - 0 (25-18/25-21/25-23/0-0/0-0)