Muy nuboso
4.9 °C

Voleibol

Ambiente de fiesta para despedir a Río Duero

Teruel impuso su poderío en bloqueo pero el conjunto soriano estuvo a punto de forzar un cuarto set

Río Duero San José no ha podido forzar el cuarto partido frente al todopoderoso Teruel (0-3), que han cerrado la semifinal. La afición soriana ha llenado el pabellón de Los Pajaritos y ha convertido en una fiesta del voleibol el último set.

El sólido bloqueo de CAI Voleibol Teruel le ha permitido sumar la victoria que le faltaba en su visita a Río Duero San José (22-25, 9-25, 24-26)

Los sorianos han contado con el apoyo de un lleno Los Pajaritos, con más de dos mil gargantas que querían alargar la serie semifinal.

Los aragoneses han tenido que pelear mucho para doblegar un luchador conjunto soriano que arropado por dos mil aficionados ha intentado mandar la semifinal al cuarto partido.

Un gran tercer set ha permitido soñar a los hombres de Alfonso Flores pero la reacción del vigente campeón ha cerrado el partido y la clasificación para la final.

Los primeros compases del encuentro han estado marcados por la igualdad, con los hombres de Alfonso Flores buscando superar a su rival y los turolenses controlando el ritmo de su contrincante.

Tras el segundo tiempo técnico, CAI Voleibol Teruel ha conseguido una mínima renta, suficiente para sumar el primer set. Un golpe anímico para los sorianos que no han logrado entrar en juego en el segundo parcial.

El buen rendimiento del saque – bloqueo del conjunto de Carlos Carreño les ha llevado a controlar de forma clara en los tiempos técnicos y vencer un set dilatado en el tiempo por un apagón en el recinto soriano. El claro 9-25 ha espoleado a los sorianos para mejorar ante una entregada afición.

Los puntos de Víctor Bouza, Ariel Gil y Alberto Salas han lanzado a los locales hacia el triunfo en el set, pero el gran bloqueo aragonés no ha dado el parcial por perdido y ha dado la vuelta al marcador para sellar una nueva presencia en la final de la Superliga Masculina.

FINAL DE LA SUPERLIGA

Teruel tendrá en la final de la Superliga al Almería, que también ha ganado por la vía rápida al Ushuaïa Ibiza (0-3). Los andaluces han dominado el juego en todo momento ante el bloque de Toni Gino para evitar que la serie se alargase.

La serie por el título liguero comenzará el próximo fin de semana con dos partidos en el Moisés Ruiz de Almería con horarios aún por determinar. La final de la SVM viajará a Teruel para el tercer y el cuarto encuentro (en caso de ser necesario) en el fin de semana del 2-3 de Mayo. El hipotético y definitivo quinto partido sería de nuevo en el Pabellón Moises Ruiz de Almería.