Viernes, 19 Abril 2024
12.5 °C

Resultados del Campeonato de España de Orientación

Duruelo de la Sierra y Cabrejas del Pinar han acogido este fin de semana las dos últimas pruebas del CEO 2018, la carrera larga y los relevos mixtos, que han puesto el punto y final al Campeonato de España 2018. Puede comprobar los resultados.

Resultados

Dos atletas del Club Colivenc, Andreu Blanes y Violeta Feliciano han sido los campeones individuales de las categorías élite, mientras que los equipos de Cataluña y la Comunidad Valenciana han dominado los relevos mixtos.

Finalmente y como viene siendo habitual en los últimos años, la Comunidad Valenciana ha conseguido el Campeonato de Comunidades, siendo el Nuevo Club Cat-O en mejor en el CEO de Clubes.

Tras la primera fase del Campeonato de España 2018 en La Robla durante la semana santa, la provincia de Soria acogía la segunda y última fase con la distancia larga y los relevos mixtos. En esta parte, los equipos catalanes y valencianos consiguieron alzarse con la mayoría de los metales de la categoría absoluta.
El sábado por la mañana, Andreu Blanes (C.E Colivenc) y Violeta Feliciano (C.E Colivenc) se coronaron como Campeones de España de Distancia Larga 2018, mientras se llevaban la plata Luis Nogueira (COMA) y Anna Serrallonga (Go-Xtrem) y el bronce iba para Marc Serrallonga (CAT-O) y Marta Guijo (Vía de la Plata).

A pesar de ser Antonio Martínez (C.E Colivenc) uno de los claros favoritos tras conseguir la semana pasada un histórico 23º puesto en el Europeo en esta
distancia, el valenciano quedó en 5ª posición esta vez.
Con este oro, Andreu Blanes conseguía el ansiado triplete en el Campeonato de España, coronándose campeón en las tres pruebas individuales: la Distancia Media, el Sprint y la Distancia Larga.
Ese mismo día por la tarde se disputó el Campeonato de España de Relevos Mixtos, donde Cataluña revalidó el título de 2017 y ganó la prueba con el conjunto formado por Laia Gil, Marc Serrallonga, Pau Llorens y Anna Serrallonga.

Por otro lado, la Comunidad Valenciana conseguía dominar el segundo y tercer puesto con dos equipos distintos. Quedó segundo el formado por Ana Camarasa, Antonio Martínez, Andreu Blanes y Violeta Feliciano, mientras quedaba tercero el compuesto por Esther GIl, Luis Sánchez, Roger Casal y Alicia Cobo.
Finalmente la clasificación global por comunidades, cómputo de las pruebas disputadas en La Robla, León, en Semana Santa (Distancia Media, Sprint y Relevos
Clásicos) y las de este fin de semana, se coronó como vencedora la Comunidad Valenciana, segunda Cataluña y tercera resultó la Comunidad de Madrid.
Por clubes el primero fue el CAT-O, segundo se posicionó el C.E.Colivenc y tercero quedó el club Toledo Orientación.