Martes, 23 Abril 2024
Muy nuboso
9.5 °C

Primera victoria del Laguna Negra HC Femenino

Primera victoria del Laguna Negra HC Femenino, a pesar de desplazarse con lo justo hasta Pamplona para enfrentarse al Denok Bat en la cancha del SD Lagunak.

Las sorianas veían como se caía a ultima hora Nuane por enfermedad que se sumaba a las bajas de Maria Madruga con molestias en una rodilla y de la capitana Naiara por motivos personales.
Buen partido en defensa y buscando el ataque a la contra aprovechando la velocidad de Julia y Paula Deza por la banda, el partido estaba abierto y las ocasiones iban de una portería a otra.
Las locales se adelantarían de penalti a falta de 7 minutos para el descanso, al retener la bola la meta soriana. Pero poco después Julia robaba una bola en media pista y ponía las tablas de nuevo en el marcador.
En la segunda parte, de nuevo muy igualadas, aunque el Laguna Negra poco a poco iba cediendo terreno al ir acumulando el cansancio por falta de cambios. Mediada la segunda parte, Julia de nuevo robaba una bola en defensa y marcaba a la contra en una jugada similar al primer tanto, y es que la benjamina del grupo, es la máxima goleadora.
Los últimos minutos fueron de infarto con una gran actuación de la portera Maria Redondo que apareció en los momentos claves y cuando mas la necesitaban sus compañeras
para amarrar el resultado.
Cerraban la expedición Inés y Paula Fernández, ambas soberbias en la defensa y que cerraron la puerta en mas de una ocasión a las jugadoras navarras.
La jornada la cerraba el encuentro entre el SD Lagunak y el Laguna Negra Senior correspondiente a la quinta jornada de la segunda fase de la Liga OK Bronce Norte.
Los sorianos llegaban tras rozar la victoria en sus dos últimos encuentros, 6-4 en su visita a Vitoria frente al Aurrera, un partido que remontaron del 4-1 al 4-4 y que ne los últimos 5 minutos remataron los vitorianos.
Y 7-9 caían la semana pasada frente al TransLop Alcañiz, nuevamente gran partido en el que los sorianos remontaron un 0-3 y fueron por delante en el 6-5 y en el 7-6 pero que a base de perdonar las ocasiones mas claras se llevaban los de Teruel en los últimos 38 segundos al aprovechar un Libre Directo por tarjeta azul a Cristian y a falta de un segundo ponían el 7-9 definitivo en un robo cuando los sorianos buscaban de todas formas posibles el empate.
El partido frente Lagunak, estuvo muy igualado, 1-0 al descanso y con los sorianos bien en defensa. La segunda parte comenzaba con el empate de Iker y los sorianos volvían a