Lunes, 23 Septiembre 2024
Cubierto
11.3 °C

Otros deportes

Marcos Testón se corona campeón en el Campeonato de España Masculino de 4ª Categoría

El madrileño Marcos Testón ha certificado su superioridad absoluta en el Campeonato de España Masculino de 4ª Categoría 2024 coronándose campeón en el Club de Golf Soria después de dominar de principio a fin el torneo.

Han completado el podio el catalán Jairo González y asturiano Fernando Noriega, mientras que por el club local hay que destacar a un excelente Igor López, que terminó en la cuarta plaza justo por detrás de ellos en un campeonato que reunió a más de un centenar de participantes.

La última jornada del torneo sirvió para completar la segunda vuelta, suspendida el sábado por la lluvia, y para celebrar la tercera, en la que ya solo estuvieron en liza los 61 jugadores que pasaron el corte. Marcos Testón firmó su peor recorrido (101 golpes), pero le bastó para hacer buena la ventaja que atesoraba tras las dos primeras vueltas (86 y 89) para acabar con 276 (+60).

Por detrás del nuevo campeón, Jairo González y Fernando Noriega mantuvieron una dura pugna en la que estuvieron a punto de dar caza a Testón, pero al final se quedaron ambos igualados a 2 golpes del campeón (278, 62 sobre par), y la segunda posición se decidió en favor del catalán por el hándicap.

La cuarta plaza fue para un sorprendente Igor López, que se erigió en el mejor representante del club anfitrión y también de Castilla y León.

La última vuelta fue precisamente la mejor del jugador del Club de Golf Soria (90 golpes), que sumados a los 94 y 99 de los dos primeros días le situaron con un total de 283 (+67), cuarto clasificado a 5 golpes del podio y a 7 del campeón.

Del resto de jugadores sorianos, otros seis consiguieron también superar el corte y acceder por tanto a la vuelta final: Ángel Luis Sierra, duodécimo; el jovencísimo Saúl Fernández, que acabó en una magnífica 19ª posición con 304 golpes (+88), Jesús Palacios, en el puesto 22 con 306 (+90), Gregorio Gonzalo, en la posición 49 con 322 (+106), Santiago de Paz, en el puesto 53 con 325 (+109) y Rafael Giménez, en el 57 con 329 (+113).

Por el contrario, fallaron el corte y se quedaron fuera de la vuelta definitiva los otros tres golfistas del club soriano participantes en el torneo: José Guillermo Pereira (puesto 80), Jesús Ángel Navarro (89) y Ramón Zapata (90).