Muy nuboso
10.4 °C

Ganadores del VIII Torneo infantil de ajedrez "Camaretas"

Arturo Pampliega ha ganado el VIII Torneo infantil de ajedrez "Camaretas".

Poco a poco, los torneos del Circuito infantil de ajedrez “Alfoz de Soria” van recuperando el nivel de participación anterior a la pandemia.

Este domingo, en el Centro Cívico de la principal urbanización de Golmayo, el VIII Torneo infantil de ajedrez “Camaretas contó con 30 participantes residentes en nuestra provincia, en Burgos y en La Rioja.

Como es común en estos torneos infantiles, la competición se desarrolló en seis rondas, por sistema suizo y con un ritmo de 15 minutos por jugador.

Los tres jugadores que ocuparon el podio consiguieron cinco puntos, por lo que se debió aplicar el sistema de desempate previsto para decidir sus posiciones en él.

Resultó vencedor el burgalés Arturo Pampliega Ureta, al que acompañaron, por este orden, los sorianos Rodrigo Altelarrea Hernando y Darío Sanz Salinas.

Por categorías, el mejor sub-8 fue el burgalés Laín Muñoz Xu, mientras que los mejores sub-10, sub-12 y sub-14 fueron, respectivamente, los mencionados Rodrigo Altelarrea, Arturo Pampliega y Darío Sanz.

El VIII Torneo infantil de ajedrez “Camaretas” fue organizado por el Club Deportivo de Ajedrez Círculo Amistad Numancia y contó con el patrocinio del Ayuntamiento de Golmayo y de la Diputación Provincial de Soria, que ofrecieron 12 trofeos para distribuir entre los tres mejores jugadores de las cuatro categorías establecidas.

El VIII Circuito infantil de ajedrez “Alfoz de Soria” continuará ya el próximo año, concretamente el día 23 de enero, con el Torneo infantil de ajedrez “Villa de Ágreda”.