Viernes, 19 Abril 2024
20.4 °C

El judoka Jorge del Vigo, bronce en el sector

Jorge del Vigo, del Judo Club San José, se ha colgado la medalla de bronce en la Fase de Sector Oeste del Campeonato de España Senior de Judo, disputada el pasado fin de semana en A Coruña.

Jorge, que tras proclamarse Campeón Autonómico en la categoría de +100 Kg, el pasado 2 de noviembre en Valladolid y participar en la Copa de España de Pamplona, el 19 de Octubre, consiguiendo en esta un bronce, fue convocado por la Federación de Castilla y León para participar en la Fase de Sector e intentar lograr una de las tres plazas que dan acceso a la Fase Final del Campeonato de España Senior.

Jorge, metido en la lucha por las tres primeras plazas, repitió el puesto de la temporada pasada, es decir el segundo bronce y dado que solo van los tres primeros, volvió a quedarse a las puertas del Campeonato de España.

Pese a todo, es un buen resultado.

Este domingo a partir de las de las 9:30 de la mañana, en el polideportivo Municipal de Valladolid, Pilar Fernández de Valderrama, se celebra la Copa de España Infantil de Castilla y León, hasta allí se desplazaran Samuel Lafuente Bados, en la categoría de -42 Kg, del Judo Club San José, y Paula Arranz Núñez en la categoría de -36 Kg y Paula Martínez Estébanez en la categoría de -44 Kg, ambas del Judo Club Golmayo Camaretas.

El objetivo de los tres judokas, Infantiles de primer año en esta temporda, es coger el máximo de experiencia.

A dicha cita acudirá también Ramón Aragonés, Arbitro Nacional y convocado por la Federación, para la cita.

Ramón que tras lograr ascender en el Ranking Nacional de Árbitros, la pasada temporada, lleva ya arbitrando en ésta, el Campeonato Internacional Infantil de Villares de la Reina en Salamanca, celebrado el pasado 20 de Octubre y el Campeonato Autonómico Senior, celebrado el 2 de este mes de Noviembre.