Muy nuboso
6.3 °C

El Deporama Triatlón Soriano termina con nota su temporada

"Cuatriplete" de los componentes cadetes del club soriano en Astudillo

El Deporama Triatlón Soriano ha terminado su temporada y lo ha hecho con nota en el Campeonato Autonómico de Triatlón Cross cadete, disputado este fin de semana en Astudillo (Palencia). Los cadetes coparon las cuatro primeras posiciones.

El evento deportivo constaba de dos pruebas, la popular y de menores (con límite de 40 inscripciones) con distancias de 200 metros de natación, 6 kilómetros de bici de montaña y 2,5 kilómetros de carrera a pie y la federada (límite 140 inscripciones) de 750 metros / 18 kilómetros / 5  kilómetros.

A las cuatro de la tarde tomaban la salida los menores y populares, en una vertiginosa prueba en la que los cadetes del Deporama Triatlón Soriano coparon las primeras posiciones. El benaventano Sixto Vaquero fue campeón cadete y primero de la prueba mientras los sorianos Alfonso Izquierdo y Elgar LLoret ocuparon los otros dos cajones del pódium cadete, siendo 3º y 4º de la competición. El burgalés Lucas Izquierdo fue cuarto cadete (5º de la prueba).

En la prueba federada, Jaime Izquierdo realizó un buena primera parte de la carrera (2º en el sector de natación y 4º en el de bici) pero lamentablemente tuvo que abandonar por problemas físicos cuando marcha 6º de la prueba en el sector de carrera a pie.

Con este evento los muchachos del club soriano terminan las pruebas más importantes del calendario autonómico e inician la preparación para el siguiente hito del calendario nacional: el Campeonato de España de Duatlón y Triatlón Cross que se celebrará a primeros de octubre en la localidad cántabra de Castro Urdiales