Nubes dispersas
12.4 °C

EL CSB Fertilizantes Actyva se impone en la prórroga

Frente al equipo burgalés Basket Pisones

La sexta jornada del Campeonato Autonómico ha traído a San Andrés la emoción del mejor baloncesto autonómico masculino de la mano del club burgalés Basket Pisones que lo ha puesto muy difícil en todas las categorías.

La jornada se ha iniciado este fin de semana con dos partidos en paralelo: el CSB infantil y el cadete se medían a sus homólogos burgaleses con opciones de victoria y sin embargo los dos sucumbieron en los últimos minutos.

El CSB infantil tropezó en el primer cuarto (6-22) pero se rehízo conforme pasaban los minutos a pesar de la gran envergadura del rival hasta colocarse -3 a pocos minutos del final. Sin embargo, los rebotes penalizaron en exceso a los sorianos que a la postre cayeron por un ajustado 44-52.

Mientras tanto, el CSB Ccdete lograba una ventaja inicial de siete puntos que parecía encarrilar el encuentro pero nada más lejos de la realidad.

A partir del segundo periodo Pisones se colocó en zona y los sorianos empezaron a atascarse llegando al descanso por delante gracias a un triple de Palomar sobre la bocina (30-27).

En la segunda parte el naufragio se hizo evidente y un último cuarto para olvidad llevó a una dolorosa derrota por 40-61.

En el último partido de la jornada el CSB Junior Fertilizantes Actyva quería lograr su primera victoria tras buenos partidos con finales desafortunados.

En esta ocasión supieron mantenerse dentro del partido a pesar del tira y afloja que mantuvieron con un Pisones que tan pronto estaba por debajo como que remontaba con espectacularidad.

La ventaja de siete puntos lograda por los sorianos en la recta final del encuentro parecía definitiva pero en esta categoría no se puede especular y Pisones, a base de garra, alcanzó un merecido empate a 66 que forzaba la prórroga.

El tiempo añadido fue trepidante con un Pisones que quería los puntos y cuya dureza le supuso dos expulsiones por quinta personal pero que aguantó hasta los dos últimos minutos en los que los sorianos, con frialdad, deshicieron el nuevo empate a 73 con tiros libres hasta llegar al definitivo 77-73.

También jugaron los alevines que cayeron 12-63 acusando su falta de experiencia y envergadura.