2.3 °C

Otros deportes

De la Torre gana la primera edición de la Legua Castellana Nocturna de Noviercas

El musher Javier Ruiz, protagonista de la ceremonia inaugural

El musher soriano Javier Ruiz, campeón de España en trineo con seis perros en 2012, abrió en la noche de ayer la segunda edición de las Olimpíadas de Noviercas, que vivirán mañana su día grande con la celebración de la prueba de BBT Cumbres de Noviercas. El atleta Miguel de la Torre se impuso en la primera edición de la Legua Castellana Nocturna.

alt=

(Fotos: Josechu y More)

Ruiz, que ganó la primera edición de la carrera de trineos con perros "Soria Unlimited". entró en la plaza de la Villa arrastrado por media docena de perros y portando la antorcha que sirvió acto seguido para encender un pebetero instalado en el centro de este espacio público.

alt=

alt=

El atleta del CAEP Soria, Miguel de la Torre, ganó al sprint en la Leguna Castellana Nocturna, sobre un recorrido de 5,57 kilómetros, dividido en dos vueltas a un circuito urbano por Noviercas. El ganador se impuso por unos metros, y gracias a su mayor velocidad, a Nacho Barranco.

Los atletas realizaron una primera vuelta a ritmo lento, para acelerar a falta de 1.500 metros para la meta.

alt=

La prueba fue secundada por un centenar de corredores populares. En féminas, la ganadora fue Natalia Laorden.

alt=

alt=

Mañana domingo se celebrará la exigente marcha cicloturista Cumbres de Noviercas BTT. La salida se a partir de las ocho de la mañana, con tres recorridos. Uno de 8 kilómetros, de dificultad baja, para niños y cualquiera que quiera hacerla. Otro de 30 kilómetros, ya con un grado de dificultad alto y, por último, la de 60 kilómetros, con un grado de dificultad muy alto.