Cubierto
3.3 °C

Otros deportes

CSB gana y sueña con la Copa

El Club Soria Baloncesto ha dado la campanada en su primer partido en Palencia y el equipo soriano sueña con la final a 4 de la Copa de Baloncesto.

alt=

Los sorianos han ganado ayer viernes el primero de los tres partidos de esta concentración del fin de semana, por 59-61 al CB Palencia UEMC - Electrodomésticos Urbón.
El choque ha sido de una intensidad máxima, con una primera parte de los sorianos con mucho acierto e intensidad en defensa.

Ocho puntos de ventaja al descanso (26-34) hacían confiar en una posible victoria.

En el tercer cuarto el CSB siguió aumentando su ventaja, para llegar a 28-41 como mayor ventaja en todo el partido en el minuto 35.

A partir de ese momento, CB Palencia comenzó a remontar el partido, para dar la vuelta al marcador a falta de 6 minutos con un 52-50.

Los últimos minutos del partido estuvieron marcados por más errores en ambos equipos, propiciados por los nervios de un final igualado.

El CSB entró en el último minuto con una ventaja de 3 puntos, 57- 60, pero le costaba anotar en las últimas posesiones.

Con 59-60 a falta de seis segundos, el equipo local dispuso de dos tiros libres que les hubiera acercado a la victoria.

Los nervios hicieron mella y ninguno fue acertado.

Un tiro libre final para el CSB dejó el marcador finalmente en 59-61, con explosión de alegría en el banquillo negro.
Marcos del Prado sufrió un golpe fuerte en el hombro y es duda para el partido de hoy contra Youauto Aldeamayor, a las 17 horas.

Los vallisoletanos han ganado al CB La Flecha, con lo que llegan a la segunda jornada también con una victoria.

El CSB acabará sus partidos en la final con el choque del domingo, a las 10 horas, ante el CB La Flecha.

En todos los partidos se permite la entrada de público al pabellón.
El CSB sueña ahora con la Copa.

Una victoria de mucho mérito ante el equipo local, y quizás a priori favorito junto a la Flecha,permite pensar en lo máximo para el desenlace de estas finales.