9.9 °C

Fútbol

Un doblete de Agus permite al C.D. San José empatar en Palencia

El Cristo Olímpico es uno de los equipos más fuertes de la categoría

El CD San José ha sumado este domingo un meritorio empate ante el Cristo Atlético, tercer clasificado del grupo VIII de Tercera división, gracias a un doblete de Agus.

El equipo de Eduardo Modrego tuteó durante los 90 minutos a uno de los mejores equipos de la competición y supo sufrir en los últimos instantes con un Cristo volcado sobre la portería de José Ángel, que en el teamo final salvó un punto para su equipo con dos auténticos paradones.

El partido no comenzó como esperaba el San José. El Cristo Atlético salió muy enchufado y se adelantó a los seis minutos. El extremo palentino Aitor enganchó un gran disparo desde la frontal del área inalcanzable para Jose.

El San José, sin embargo, no se arrugó pese al mal comienzo y en el minuto 12 llegó el tanto del empate, obra de Agus, que, en su vuelta a la titularidad, aprovechó un cúmulo de errores en la defensa local para poner las tablas de nuevo en el marcador, que se mantendrían hasta el descanso en unos últimos minutos muy igualados.

Tras la reanudación el San José comenzó avisando. Pérdida de balón del Cristo en el centro del campo que permitió a Guiller, uno de los más destacados del partido, plantarse ante el arquero local, pero su remate se fue fuera por poco.

El segundo gol colegial llegó en el minuto 70 cuando el equipo palentino gozaba de sus mejores momentos. De nuevo Guiller asistió a Agus con un gran pase en profundidad para que el veloz extremo soriano regateara al guardameta local, sentándolo, y anotara a placer el 1-2.

Con el segundo tanto, Modrego dio entrada a jugadores de refresco para aguantar el resultado, como Óscar Torres que debutó con la elástica colegial. La táctica del técnico soriano, sin embargo, no fue suficiente para frenar el potencial ofensivo del Cristo que a los pocos minutos empató la contienda por mediación de Alan.

En el tramo final de partido, con el Cristo volcado, emergió, una vez más esta temporada, la figura de José que paró dos remates a bocajarro que sirvieron para sellar un punto muy valioso que afianza al San José en la séptima posición y da mucha confianza a la plantilla soriana.

Ficha técnica:

Cristo Atlético: Marcos, Burgos, Charly, Markiños (Víctor Benito, 67´), Pablo (Isma, 85´), Vity, Víctor Abajo, William (Alan, 24´), Blanco, Aitor, Camilo

CD San José: Jose, Pablo, Rebo, Morales, Nahuel, Fran, Valer, Chávez (Oscar Torres, 70´), Agus, Borja (Rompe, 90´), Guiller.

Goles: 1-0 (6´): Aitor. 1-1 (12´): Agus. 1-2 (70´): Agus. 2-2 (80´): Alan.

Árbitro: Falagán Herrero. Mostró tarjetas a Burgos y Aitor, del Cristo, y a Guiller y Morales, del San José.

Campo: Nueva Balastera: 200 espectadores.