2.6 °C

Fútbol

La Virgen del Camino agrava la mala racha colegial

Pierde en casa y necesita ganar ya para alejarse de la zona de peligro

El CD San José ha caído derrotado por un gol a dos ante la Virgen del Camino este domingo prorrogando una semana su mala dinámica de resultados que le ha llevado a enlazar ya seis derrotas consecutivas haciendo peligrar su permanencia en el Grupo VIII de Tercera división.   El Uxama, con su derrota

El equipo dirigido por Eduardo Modrego no ha sabido generar ocasiones de peligro suficientes para superar a una Virgen del Camino que ha demostrado ser un rival muy ordenado y trabajado y que, además, ha sabido aprovechar sus oportunidades.

Y eso que el San José se ha adelantado en el marcador en la primera mitad por medio de Alte que ha culminado con precisión una jugada individual de Valer que ha presionado en el lateral de la defensa leonesa, ha robado, conducido y asistido con calidad al delantero de Duruelo.

El partido se le ponía de cara al equipo soriano pero La Virgen no ha bajado la intensidad y ha seguido creando ocasiones a base de balones largos a la espalda de la defensa y con un centro del campo muy poderoso que le aseguraba las segundas jugadas. Así, a los pocos minutos del gol local ha llegado el tanto visitante obra de Lucho, un verdadero quebradero de cabeza para la defensa colegial, que ha aprovechado un error en la defensa de la zaga soriana para pisar área, encarar a portería y superar a José Ángel.

El empate ha envalentonado al equipo visitante que ha dispuesto en los minutos posteriores de una ocasión franca de gol con un mano a mano que ha desbaratado José con una felina estirada.

Tras el paso por vestuarios el duelo se ha reanudado y ambos equipos han dado muestras de nuevo de igualdad. Sin embargo, esta se ha quebrado en el minuto 50 cuando Gago ha cabeceado a gol una falta lateral adelantando a los visitantes.

Esta acción ha sido determinante en el devenir de los minutos siguientes. El San José ha intentado por todos los medios alcanzar el área rival pero la fatiga y el orden leonés tan sólo se lo ha permitido en un par de ocasiones. Una de ellas ha sido para Óscar Torres tras una gran jugada por la derecha de Borja, el mejor de los sorianos, que le ha servido en bandeja un remate franco a portería. El joven delantero garreño ha llegado solo en carrera desde atrás y cabeceado picado pero entonces ha emergido la figura de Raúl, portero visitante, para detener con una magistral parada el remate y desperdiciar así la oportunidad de sumar un punto en el casillero local.

Esta derrota obliga al equipo de Modrego a vencer el próximo fin de semana al Villaralbo, colista ya descendido, para afrontar con menos peligro la última jornada ante el Burgos Promesas, otro de los conjuntos implicado en la lucha por la salvación que esta temporada está más complicada que nunca dada la posibilidad de arrastrar de Segunda división B.

Tres equipos

El Sporting Uxama ha regresado de vacío de su desplazamiento al feudo de La Bañeza (3-0), una derrota que le mete de lleno en la zona de descenso de categoría.

El equipo leonés se adelantó en el marcador al filo del descanso, por mediación de Álvaro, lo que hizo adelantar líneas al Uxama en la reanudación. El conjunto local ceró el partido con dos nuevos goles.

Mientras el Numancia B ha ganado al Zamora, la S.D. Almazán ha perdido en La Arboleda frente al líder de la categoría, la Gimnástica Segoviana. La derrota impide ya cualquier combinación matemática para meterse en el sueño de la promoción.