4.9 °C

Fútbol

El Numancia desperdicia su primera ocasión de cerrar la permanencia

Pierde frente al necesitado Almería (2-0)

El Numancia ha desperdiciado en tierras andaluzas la primera oportunidad para cerrar sus cuentas de la permanencia, al caer derrotado por dos goles a cero frente al Almería.

Los almerienses han sumado una victoria importante en el estadio de los Juegos Mediterráneos frente a un Numancia que viajó hasta la capital almeriense para salvarse pero que se vio desbordado en la primera parte por los locales.

El Almería ha cuajado un gran partido en la primera parte, con más intensidad y más capacidad de resolución arriba, además de no dejar trabajar al equipo de Jagoba Arrasate.

Los goles de Fidel y Antonio Puertas han permitido al Almería jugar con más tranquilidad, a la par que el conjunto soriano ha tenido más presencia arriba, pero sin acierto de cara al marco de Casto.

La UD Almería ha manejado a su antojo la primera parte, no sólo por los goles, sino también por cómo ha encarado el partido.

Más intenso, el equipo andaluz ha sido claramente superior a un Numancia que sólo ha tenido de una ocasión a balón parado, mientras el Almería, sabiéndose guardar en defensa, ha tenido el feliz final de la definición en ataque, no dejando al cuadro soriano jugar cómodo atrás.

En el minuto seis, un gran servicio de Antonio Puertas para Fidel ha finalizado con el disparo de éste, con la derecha, y ha acabado a las mallas defendidas por Aitor Fernández.

El Almería, con el 1-0, ha jugado más retrasado, pero con idéntica intensidad. En el 33, un robo de balón de Pozo ha acabado con un pase de 40 metros al pie de Fidel, cuyo centro, rematado por Quique, lo ha rechazado Aitor Fernández a los pies de Puertas que, desde el punto de penalti, ha hecho el segundo para llegar al descanso con una cómoda ventaja.

En la segunda parte, el Almería ha sido irreconocible y ha permitido al Numancia mejorar en su juego, aunque sin acierto en el disparo, sólo con opciones a balón parado.

El equipo soriano ha podido recortar distancias en el minuto 74, pero Carlos Gutiérrez no ha podido acertar cuando estaba solo ante Casto y ha manado fuera el centro de Pablo Valcarce.

Los andaluces, además han jugado los últimos minutos en inferioridad numérica por la lesión de Kalu Uche que, aún roto y con los tres cambios efectuados, ha seguido sobre el campo.

El Almería ha cerrado filas en defensa e intentando que el rival no creciera y, aunque en el 93 ha tenido otra ocasión para acortar diferencias, el remate de Kike Sola, tras servicio de Asier Villalibre, lo ha despejado Casto en el último segundo, lo que dejó la clara victoria en el marcador.

- Ficha técnica:

2 - Almería: Casto; Marco Motta (Isidoro, m.57) Joaquín, Ximo Navarro, Jorge Morcillo; Borja Fernández, Ramón Azeez; Antonio Puertas (Kalu Uche, m.81), Pozo (Miguel Ángel Corona, m. 66), Fidel; y Quique González.

0 - Numancia: Aitor Fernández; Unai Medina, Carlos Gutiérrez, Dani Calvo, Adrián Ripa; Ruiz de Galarreta, Iñigo Pérez (Kike Sola, m.79); Nacho (Pablo Valcarce, m.67), Eneko Capilla, Marc Mateu (Dani Nieto, m.67); y Asier Villalibre.

Goles: 1-0, M.06: Fidel. 2-0, M.33: Antonio Puertas.

Árbitro: Pablo González Fuerte (Colegio Asturiano). Amonestó a Marco Motta (m.29), Antonio Puertas (m.33), Jorge Morcillo (m.59) y Borja Fernández (m. 67), de la UD Almería, y a Ruiz de Galarreta (m.34), Nacho (m.57) y Dani Nieto (m.73), del CD Numancia.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada trigésima octava de LaLiga 1/2/3, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, con 7.992 espectadores.