Cubierto
12.1 °C

Fútbol

El Numancia cierra sus pruebas esta tarde en Laguardía

Tres derrotas, una victoria y un empate, balance de los resultados de la pretemporada

El Numancia cierra esta tarde en la localidad alavesa de Laguardia, frente al Logroñés, sus amistosos de pretemporada. Es la última prueba para conformar un equipo que empezará a mirar al Tenerife la próxima semana. La Liga Adelante comienza el 23 de agosto en Los Pajaritos.

alt=

Jagoba Arrasate tendrá ocasión de realizar sus últimas pruebas hoy en tierras alavesas, en un partido que comenzará a las siete de la tarde. Hasta la fecha, el balance en resultados dice que el Numancia ha perdido tres encuentros frente al Atlético de Madrid, Tudelano y Eibar, ha empatado uno frente al Atlético Burgalés y ha ganado otro frente a la Arandina, de Segunda B.

CINCO PRUEBAS

El Numancia empató el 22 de julio a un gol con el Burgos C. F. en el primer test amistoso de la pretemporada, celebrado en El Pontón de San Leonardo y dentro del marco del XXIII Trofeo Puertas Norma. el equipo numantino se impuso finalmente en los penaltis gracias a dos paradas de Munir a sendos lanzamientos burgaleses de los once metros y los cuatro de cuatro penaltis convertidos por Julio Álvarez, Dani Aquino, Pablo Valcarce y Gaztañaga.

El Numancia cayó el 25 de julio derrotado por 2-0 ante el Atlético Madrid en el segundo test de pretemporada, celebrado en el Burgo de Osma. El partido, tras una primera parte muy igualada y entretenida, se resolvió en los primeros minutos de la segunda parte gracias a los tantos de Lucas y Correa, en apenas dos minutos. Un partido disputado y con buen ritmo a pesar del fuerte calor reinante en la villa episcopal que tuvo la nota negativa de la grave lesión de Javi Del Pino en el último minuto de partido.

alt=

EL Numancia goleó a la Arandina en el tercer partido de preparación de la pretemporada celebrado el 1 de agosto en Navaleno para conmemorar el III Memorial Domingo Heras. El conjunto de Jagoba Arrasate no dio opción al equipo burgalés y expresó sobre el césped la diferencia de fútbol que ahora mismo hay entre estos dos equipos.

El Numancia cayó derrotado el 8 de agosto por el Tudelano (2-3) en el cuarto test de pretemporada, celebrado en El Campo de El Moral de Ólvega. El equipo numantino ofreció muchas cosas positivas e interesantes durante los noventa minutos de partido, pero se vio excesivamente penalizado en los escasos errores que cometió en el tramo final de la primera parte. Hasta ocho ocasiones claras generó el Numancia, pero los palos, en tres ocasiones, el meta rival, y la falta de puntería dieron al traste con este buen trabajo ofensivo de los pupilos de Jagoba Arrasate.

El Numancia cayó ante el Eibar (0-2) en la presentación el pasado 12 de agosto ante su afición en Los Pajaritos. Los sorianos hicieron un buen partido que no se tradujo en el resultado final, pero tutearon al equipo armero durante buena parte del encuentro, incluso llegaron a ser mejores, pero fallaron en la hora de la verdad ante Riesgo en remates que no encontraron los tres palos.