19 °C

Fútbol

Dos zarpazos finales del Zamora derrotan al San José (2-1)

El filial numantino coge aire con su victoria frente al colista

El Zamora Club de Fútbol ha dado la vuelta en el tramo final a un partido imposible frente al C.D. San José de Soria.

alt=

Dos remates letales de Revidiego y Eguileor han servido para darle la vuelta al choque en los minutos 82 y 85 (1-2). Los tres puntos le sirven al equipo zamorano para retener la quinta posición y seguir a media distancia de las posiciones de privilegio.

El Zamora Club de Fútbol ha conseguido frente al conjunto soriano uno de sus triunfos más increíbles de la temporada. La escuadra de Miguel Losada ha registrado dos remates en noventa minutos y los dos han terminado en gol. Eficacia absoluta.

En una contienda sin brillo, sin juego y sin frescura, el Zamora no ha encontrado su identidad en ningún momento. Al equipo de Losada le ha costado gobernar el centro del campo, dominar el juego aéreo, controlar las segundas jugadas y sobre todo crear fútbol.

Los sorianos apenas han concedido opciones, no han cometido errores y han tratado de salir a la contra con velocidad. La primera parte se ha saldado con un solo disparo con peligro y lo ha tenido el San José. Fue rozando el minuto 45 y Miguel ha tenido que intervenir en dos tiempos para evitar que un disparo raso se colara por su palo largo.

En la segunda parte el Zamora fue a menos. Parecía imposible, pero a los rojiblancos no les salía nada, apostaban por el juego directo y han facilitado la recuperación a un San José que fue creciendo en ataque. Un balón al palo de la meta de Miguel y una parada del arquero a bocajarro en un mano a mano era el preludio del gol visitante. Un gol que llegaría a la salida de un córner. La pasividad de la defensa rojiblanca la aprovechaba Guillermo para volear desde la frontal del área.

Los minutos pasaban y el Zamora estaba perdido, sin capacidad de reacción. El Zamora apenas llegaba a la meta rival, un meta inédito en lo que iba de encuentro salvo para interceptar algún balón largo o algún centro lateral con poca intención.

Entonces ha llegado lo inexplicable. El Zamora ha sacado dos zarpazos para ganar. Dos tiros y dos goles. Primero Revidiego, en un remate de cabeza tras centro perfecto de Raúl, y después Iñaki, con un disparo inapelable desde la frontal a la base del poste, le daban la vuelta al marcador.

Aire

El Numancia B ha conseguido en esta última jornada de Tercra División una clara victoria frente el colista Villaralbo en un partido controlado de principio a fin por los sorianos (1-3).

Pablo Sanz, por dos veces, y Binke, han reflejado en el marcador la superioridad numantina. La victoria le permite al filial numantino coger aire en la clasificación.

El Sporting Uxama, por contra, ha perdido en su visita al Virgen del Camino (2-0).

El San José veía como el Zamora le remontaba en la recta final del partido el tanto de Guiller. Revidiego e Iñaki fueron los verdugos de los colegiales. El ex numantino Revidiego hacía el empate en el minuto 80 y cinco más tarde Iñaki sentenciaba el choque.

El Uxama, por su parte, sigue preso de su mala dinámica y caía ayer en el campo de Los Dominicos, con un mazazo que seguramente dejará secuelas anímicas en los visitantes. Los rojillos tiraron de heroica durante 90 minutos tras haberse presentado al partido con tan solo 12 futbolistas de campo en la convocatoria. Incluso, tuvieron ocasiones para llevarse los tres puntos. Sin embargo, en el tiempo añadido, encajaron dos goles y se quedaron con un futbolista menos. El conjunto de El Burgo de Osma se encuentra en un mal momento y ello está pasando factura en la clasificación.