Miércoles, 24 Abril 2024
-0.9 °C

Duatlón

Triunfo de Sara García en VI Duatlón de Palencia

Sara García Domingo, del C.D. Triatlón Soriano, ha ganado la VI Duatlón Ciudad de Palencia, prueba puntuable para el Ranking de Duatlón de Castilla y León.

Sara García encabezó la prueba haciendo los primeros 4’82Km en 19’07” lo que le permitió coger ventaja sobre sus compañeras.

Por detrás le seguían Marta Villaroel y Sheila Fuente, quienes realizaron este tramo en 19’32” y 19’44” respectivamente.

Durante los 22’42Km de ciclismo, Villaroel y Fuente demostraron su fuerza sobre la bici, acortando las distancias con García y llegando respectivamente en tan solo 1 y 4 segundos después a la segunda transición.

García consiguió realizar una transición mucho más rápida que sus compañeras lo que le dio una ventaja que remató corriendo el último tramo de la prueba a 4’07”/Km, obteniendo así el oro.

En el caso de Villaroel, salió de la transición 10 segundos antes que Fuente, tiempo que aumentó en otros 10 segundos durante los 2’42Km de carrera, repartiéndose así la plata y el bronce.

En la competición masculina el pódium se decidió en los últimos metros antes de cruzar el arco de meta ya que Rubén Barrio, David Pérez y Josua Saiz acabaron la prueba con una diferencia de 1 segundo entre ellos.